Калуга

Снижение въездного турпотока в Испанию показала только Россия

По данным Института туристических исследований Испании, в январе-июне с.г. страну посетили 561,2 тыс. российских туристов. Это на 4,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля российского рынка – всего 2% въездного турпотока. А всего в первом полугодии в Испания побывало более 28 млн. иностранных туристов – на 7,3% больше, чем за первые шесть месяцев 2013 года.

Первое место по числу туристов в Испании занимает Великобритания, откуда приехало более 6,5 млн. человек. На втором месте Германия (4,6 млн.), затем Франция (4,2 млн.), Скандинавские страны (2,4 млн.), Италия (1,5 млн.).

Отмечается, что из числа важных рынков снижение въездного турпотока показала только Россия. В частности, в июне число российских туристов снизилось почти на 14% и составило 222 тыс. человек. А в целом июньский турпоток в Испанию вырос на 3% по сравнению с июнем прошлого года, в страну въехало 6,6 млн. туристов.

Наиболее популярные направлениями в первом полугодии: Каталония (25,4% от всего турпотока), Канарские острова (20%), Балеарские острова (15%), Андалусия (13%) и Валенсия (9,5%).

Версия для печати