Калуга

Ростуризм и МИД России: туризм и партнерство

21 июня состоялась рабочая встреча руководителя Ростуризма Владимира Стржалковского и его заместителя Натэлы Шенгелия с вновь назначенным послом Российской Федерации в Испании А. Кузнецовым.

Во время обмена мнениями была выражена обоюдная заинтересованность в дальнейшем развитии контактов между Ростуризмом и Посольством России в Испании. Особенностью встречи является и то, что чрезвычайный и полномочный посол РФ в Испании представляет интересы России и во Всемирной туристской организации (ВТО) миссии ООН, в работе которой Федеральное агентство по туризму принимает активное участие. Вопросам дальнейшего развития сотрудничества в рамках ВТО и повышения роли и значимости России в этой международной организации, по мнению сторон, необходимо уделять особое внимание.

А.Кузнецов был проинформирован об инициативе российской стороны по созданию в рамках межправительственной российско-испанской Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству рабочей группы, одной из задач которой может быть определение партнерских отношений по взаимному продвижению национальных турпродуктов двух стран.

22 июня заместитель руководителя Ростуризма Натэла Шенгелия приняла вновь назначенного посла Российской Федерации в Словацкой Республике Александра Удальцова. В ходе взаимного обмена мнениями значительное внимание было уделено обсуждению сотрудничества России и Словакии в сфере туризма. Были определены пути и вопросы координация взаимодействия Ростуризма и МИДа по продвижению российского турпродукта на словацком туррынке.

Версия для печати