Калуга

В «Сокольниках» открылся первый в Москве автокемпинг

Он стал первым действующим кемпингом на территории Москвы, который полностью отвечает международным стандартам кемпинг-индустрии. К услугам гостей оборудованные места (так называемые питчи) для автодомов с возможностью подключения к электричеству, мобильные дома «отели на колесах», кемпинговые гостевые домики, мини-прачечная, летняя кухня, спортивные и детские площадки, санитарные блоки.

Проект, реализованный парком Сокольники совместно с компанией «Автокемпер», по словам ее генерального директора Юрия Елашкина, соединяет в себе технологии эко-инжиниринга (инженерные коммуникации, не нарушающие эко-баланс природной среды), эстетику европейских кемпингов и современный формат менеджмента.

Новый кемпинг (его адрес – 5-й Лучевой просек, вл. 16 «А») расположен в живописном уголке Сокольников – уникальном комплексе природной и национальной культуры, рядом с легендарными Путяевскими прудами. При этом, как подчеркнул директор парка Андрей Лапшин, каждый обитатель кемпинга может участвовать в насыщенной развлекательной парковой программе.

Заместитель главы Москомтуризма Ирина Руденко, выступая на церемонии открытия, отметила, что наличие в городе подобного кемпинга – привычный и обязательный сервис для путешествующих по Европе караванеров и радостно, что теперь и Москва стала предоставлять гостям подобную услугу. «Особенно важны при этом два момента, – добавила г-жа Руденко, – то, что проект нового кемпинга реализован на базе самых новых разработок, и то, что расположен он в замечательном месте, в самом сердце парка Сокольники».

Добавим, что новый кемпинг рассчитан на 45 автодомов и туристические группы до 60 человек.

  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати