Интурмаркет 2020 02.10

Самые популярные выездные рынки по версии Mastercard

Ежегодный рейтинг Mastercard Global Destination Cities Index: Origins определяет, жители каких стран чаще всего путешествуют за границу. Согласно опубликованным вчера данным, Россия заняла в рейтинге девятое место. Лидерство удерживают США и Китай, который с седьмого места в 2009 году переместился на второе.

Рейтинг GDCI: Origins ранжирует места проживания путешественников и самые популярные направления. В этом году США заняли первое место среди стран, из которых наиболее часто отправляются в зарубежные путешествия. Далее следуют материковый Китай, Германия, Великобритания и Франция. Также исследование выявило, что возросло число путешествий по Азиатско-Тихоокеанскому региону: Южная Корея и Тайвань, которые еще десять лет назад не входили в топ-10, а сейчас поднялись до шестого и десятого места соответственно.

В топ-10 рейтинга вошли: США, Китай, Германия, Великобритания, Франция, Южная Корея, Япония, Канада, Россия, Тайвань.



Топ-10 городов, которые выбирают путешественники


«Рейтинг Global Destination Cities Index: Origins позволяет местным властям и компаниям возможность увидеть, откуда поступают финансовые потоки, и принять решения по продвижению турпродукта, – комментирует Диана Робино, старший вице-президент по туристическим партнерствам Mastercard. – Хорошо развитый сектор туризма может стать катализатором внутреннего развития, принося пользу как самим туристам, так и экономике стран, которые они посещают».

Версия для печати