Интурмаркет 2020 02.10

Туры во Францию подешевели на 15%

Спецификой спроса на Францию в нынешнем сезоне стало бронирование туристами только отелей, причем за 7-3 дня до вылета. По словам руководителя отдела Франции компании «Ванд Интернешнл тур» Марины Бузник (фото), многие туристы имеют открытые шенгенские визы и рассчитывают на спецпредложения по отелям, которых, как всегда, очень много. «Мы работаем с четырьмя системами онлайн-бронирования, причем с очень хорошими условиями и по изменению сроков поездки, типа номера и даже отеля. Это очень удобно всем, тем более что цена в системах всегда самая оптимальная», - рассказала RATA-news Марина Бузник.

Стоимость туров во Францию в евро по сравнению с этим же периодом прошлого года осталась без значительных изменений. Но снижение курса европейской валюты приводит к удешевлению тура в рублях. Г-жа Бузник привела конкретный пример. В середине мае 2009 года 8-дневный групповой тур «Париж-эконом» с перелетом и размещением в отеле Peyris 3* стоил 39500 рублей, а в те же даты этого года - 33400 рублей. То есть снижение стоимости в рублевом эквиваленте составляет 15%. По мнению Марины Бузник, это однозначно стимулирует спрос. Причем для Франции это особенно существенно, так как у туристов сокращаются расходы в рублях не только на турпакет, но и на допуслуги, которые они оплачивают на месте: экскурсии, питание, музеи, кафе, рестораны, ночная жизнь, шопинг и т.д.

 «По уже оформленным заказам и отправленным туристам в апреле-июне можно говорить о росте продаж на 10-15 %, - отмечает Марина Бузник. - Продажи на июль-август пока оценить трудно, тем более что многие туристы в этом сезоне оформляются в последний момент».

Самыми популярными из предложений по Франции были и остаются групповые туры в Париж, тем более что операторы часто делают спецпредложения с очень низкой ценой. На втором месте Лазурный берег.

По словам Марины Бузник, наиболее продаваемые из парижских отелей - Moliere3*, Londres&New York 3* и другие входящие в систему Еxclusive hotels, а также отели Lotti Paris4*, Concorde Opera 4*, Hyatt Vendome 5*, George V 5*, расположенные в районе Гранд Опера и Елисейских полей. У туристов, путешествующих с детьми, спросом пользуется гостиница Disneyland 4*L. «Мы стараемся даже трехзвездочные отели предложить из ряда эксклюзивные и недорогих. Во Франции такое бывает, - говорит г-жа Бузник.

На Лазурном берегу основной поток туристов приходится на Ниццу, где туристы чаще всего бронируют отели системы Boscolo, их в городе три, это 4* и 5*. Также спрашивают Meridian Nice 4*, Palace Mediterraneе 5* и многие другие. Россияне активней начали бронировать не только известные курортные города Монако, Канны, Жуан ле Пен, Сан Тропе, но и их пригороды, где природа и пляжи располагают к более спокойному и комфортному отдыху.

Каждый год «Ванд» предлагает туристам что-то новое во Франции. «Это традиция. Меняется Франция - меняются и наши предложения для россиян, - говорит Марина Бузник. – Мы хотим, чтобы наши клиенты также любили эту страну, как мы». Открытием этого сезона можно назвать небольшой, зеленый, уютный городок на Лазурном берегу – Теуль Сюр Мер, расположенный в нескольких бухтах с песчаными пляжами. Это всего 15 минут езды от Канн. Для размещения «Ванд» рекомендует отели Luxe Tiara Yaktsa Cannes 4*и Tiara Miramar Hotel 4*.

Версия для печати