Калуга

Глава Ростуризма – о финансовых гарантиях

Глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский дал интервью радиостанции «Маяк», в котором, в частности, затронул вопрос введения финансовых гарантий ответственности турфирм. Публикуем текст этой беседы.

- Владимир Игоревич, главный вопрос, который волнует так или иначе, в той или иной степени любого, кто снимается с насиженного места в поисках новых впечатлений и отдыха, это вопрос защиты. И моральной, и физической, и защиты интересов. Вот для того, чтобы защитить российского туриста, что делается? Например, я знаю, что вам удалось добиться продления лицензирования туроператорской деятельности на территории России.

- Безусловно, в первую очередь продление лицензирования туроператорской и турагентской деятельности необходимо для того, чтобы повысить защиту потребителя, защиту партнеров в туристском бизнесе и чтобы не наводнить Россию фирмами-однодневками, которые не выполняют своих обязательств, принимают профессионально неграмотные решения, ну и зачастую просто мошенничают.

- И при этом, я думаю, вы тоже знакомы с этими соображениями, что, если сохраняется лицензирование, значит, это чиновничьи преграды, значит, это кормушка, коррупционноемкая технология принятия решений. Почему вы все-таки за лицензирование?

- Я хочу пояснить, что мы хотим оставить лицензирование туроператорской деятельности не просто само по себе, как оно сейчас существует, а насытить его дополнительными защитными мерами, в первую очередь ввести механизм финансовых гарантий. Такая практика существует во многих странах мира, в Европе в подавляющем большинстве стран, когда фирма деньгами отвечает за результаты своей неудовлетворительной работы и защищает таким образом потребителя. Что у нас происходит зачастую, и наиболее ярко это, наверное, проявляется в каких-то экстремальных ситуациях, да и, в общем-то, повторяется из года в год? Фирма, компания, благодаря, так скажем, своим недостаточно профессиональным качествам, зачастую неумелой, неправильно проводимой экономической политике, в последнюю очередь, я буду говорить, злому умыслу, ставит клиентов в положение, когда они либо не могут выехать за границу, либо выехали и не могут разместиться в отеле, либо не могут вернуться на родину. И даже возвращаясь назад, подав в суд и выиграв этот судебный процесс, они не могут получить свои деньги, потому что на балансе фирмы зачастую стоит один подержанный компьютер, стол и стул, и никакими деньгами она ответить не может. Этих случаев достаточно много. Для этих целей мы предлагаем ввести специальные финансовые гарантии: либо в форме банковского депозита, либо в форме банковской гарантии, которые бы по решению суда могли изыматься и возвращаться в определенной сумме потребителю услуг, когда фирма не выполнила своих обязательств перед клиентом.

- То есть турфирма резервирует на специальных счетах некую сумму денег?

- Два вида. Либо это банковская гарантия, то есть фирма работает с банком, проводит платежи через этот банк, и банк дает гарантию на определенную сумму. Если большие обороты, банк дает при минимальной процентной ставке, если очень большие, там вообще не требуется никакой ставки, если маленькие, то, естественно, банк будет давать такую гарантию под 5-7 процентов. Второй вариант – это прямой банковский депозит, когда деньги хранятся, определенная сумма в банке. Эта сумма обеспечивает как бы покрытие расходов в случае, если фирма не выполняет своих обязательств или обанкротилась.

- Что, естественно, удорожает стоимость путевки, услуг.

- Это совершенно неправильная точка зрения. Если бы мы с вами имели возможность показать это радиослушателям на экране, все было бы по-другому. Но я постараюсь объяснить. Ну, допустим, депозит в 100 тысяч долларов. Подчеркиваю, эти гарантии предлагаются только для туроператорских компаний, не для агентств. Для того чтобы туроператорская компания существовала, она, как минимум, должна иметь оборот годовой полтора-два миллиона долларов. Если меньшая сумма в обороте, учитывая низкую рентабельность туристского бизнеса, фирма просто прожить не может, исходя, допустим, из штата 7-10 человек, аренды помещения, связи, компьютеров, оплаты за рекламу и так далее. Даже если это фирма небольшая, и банк дает ей банковскую гарантию под 7 процентов (это я беру самые плохие варианты), это зависает, грубо говоря, в год 7 тысяч долларов. Разделите на оборот, и вы поймете, насколько это ничтожная сумма, даже намного ниже одного процента. А для больших фирм это вообще не является никакой нагрузкой.

Версия для печати