Интурмаркет 2020 02.10

Coral Travel устроил турагентам песенные битвы

Компания Coral Travel вместе с партнером Kilit Hospitality Group провели первый в России музыкально-туристический конкурс федерального масштаба среди турагентств – I can Karaoke Battle.

Лучших поющих агентов выбирали в 12 городах. За неделю в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Омске, Уфе, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске и Самаре прошли отборочные туры, в которых приняли участие свыше 300 конкурсантов. В результате определились 12 финалистов, еще столько же участников вышли в финал по итогам голосования в сети.

Как рассказал RATA-news заместитель руководителя отдела маркетинга Coral Travel Илья Гончаров, оператор часто включал караоке в развлекательную программу своих мероприятий: «Мы давно заметили, что наши агенты хорошо и с удовольствием поют. Примерно год назад решили, что пора уже сделать для наших партнеров всероссийский караоке-проект».

В компании тщательно подошли к отбору участников, ведь надо было выбрать из семисот заявок. Каждая заявка включала на выбор три композиции, чтобы в программе не было повторных песен на одной сцене. Приветствовалось также украшение номера – сценический костюм, подтанцовка или бэк-вокал.


В Москве в отборочном турнире выступили 28 человек, примерно такое же количество участников было в каждом из регионов. В состав столичного жюри вошли представители шоу-бизнеса, в том числе Наталия Асмолова, экс-солистка группы «Блестящие».

Атмосфера в зале царила приподнятая. Народ собрался неравнодушный, каждого участника сопровождала активная группа поддержки. Кстати, среди конкурсантов нашлись и участники известных песенных состязаний, к примеру, международного вокального фестиваля-конкурса «Золотой голос России» и народного караоке-шоу на Первом канале «Можешь? Спой!».


Директор «Агентства Мастер Тур» Олег Королев еще до своего выступления в беседе с корреспондентом RATA-news высказал мнение, что конкурс необходимо сделать ежегодным: «Такого еще не бывало в туризме, нельзя было упустить момент. Тем более, это делает «Корал», а я франчайзинговое агентство, готов и туры их продавать, и петь с ними!».


Директор франчайзингового агентства «Сантан» Татьяна Нефедова поет с детства. Когда увидела приглашение на караоке-конкурс, даже не сомневалась, что должна участвовать. «Мне очень нравится эта идея, она объединяет. Хороший, кстати, тимбилдинг получился – все общаются, поют и подпевают. Нравится, что финал пройдет на выезде – самые сильные певцы поедут в Турцию. Классная идея, и поездка как награда, есть, к чему стремиться», – сказала она.

По итогам голосования жюри четвертое место ушло Валерии Панковой, директору независимого агентства «Королера Тур».


«Главное, что были состязания, иначе неинтересно. А здесь собрались сильные игроки, всё по-настоящему. Я еще и первая пела, мы раскачали зал». Действительно, зал дружно аплодировал смелой певице, начавшей шоу песней Лободы «Суперзвезда».


Третье место жюри отдало Дарье Бесфамильной, компания «Акватур». Она эффектно появилась на сцене в камуфляже и с автоматом в руке, пронзительно исполнив песню Zombie группы Cranberries.


Серебро досталось Евгении Тарасовой из тверской компании «Турист на Волоколамке». Хрупкая девушка неожиданно сильно спела песню Лары Фабиан Je t'aime.

В Москве и других городах видео конкурсантов, занявших 2, 3 и 4 места, всего на сутки выставили в профи-группу Coral Travel «ВКонтакте», куда доступ имеют только зарегистрированные агентства. Они и выбрали еще 12 финалистов.

А победителем московского конкурса стала ведущий специалист агентства «Гамма-Трэвел» Наиля Арифулина, она на идише спела песню Офры Хазы. Зал аплодировал стоя.


«Великолепное мероприятие, спасибо «Корал»! Не ожидала, что выйду в финал. После таких событий хочется еще больше работать с этим оператором. Счастлива, что сотрудничаю с компанией, а в турбизнесе я уже 19 лет. Если действительно выиграю главный приз, обещаю отдать эти деньги на благотворительность», – сказала Наиля Арифулина RATA-news.

Теперь туристический рынок с нетерпением ждет финала, который состоится с 11 по 14 мая в отеле Amara Dolce Vita Luxury 5* в Турции. 13 мая конкурсанты со всей России разыграют победу и главный приз – 100 тысяч рублей.


Наталья Панферова, RATA-news

Версия для печати