Калуга

Итальянские новости

В Риме начал действовать "единый" билет для туристов, который называется Ready Roma. Он действует 7 дней, стоит 80.000 лир (около $40), позволяет посетить 16 музеев и без ограничений пользоваться 4 специальными линиями общественного транспорта для туристов (2 автобусных - по "археологическому" и по "экскурсионному" маршрутам, 1 трамвайный и 1 речной). Билеты продаются в 5 специальных информационных пунктах Roma Vision.

С хорошими результатами окончились пасхальные каникулы для итальянского турбизнеса. Косвенным доказательством тому являются данные музеев различных городов. Так, только за 15 и 16 апреля галерею Уфицци во Флоренции посетили 14,2 тыс. человек – на 1 тыс. больше, чем в прошлом году. Зоны археологических раскопок в районе Неаполя (прежде всего, Помпеи и Геркуланом) посмотрели на Пасху более 40 тыс. туристов. 25 апреля-1 мая в Италии ожидается второй пик весеннего туристического сезона, в котором должны поучаствовать и российские туристы. Если позволит итальянское консульство…

По мнению экспертов, в конце апреля-начале мая в путь отправится примерно 23 млн. итальянских туристов, что на 9% больше, чем в прошлом году. При этом только 2 млн. человек отправится за границу - преимущественно в Париж, Прагу, Вену и Мадрид, а остальные останутся в Италии. Наметившаяся в последние год-два склонность итальянцев все больше проводить отпуск на родине в значительной степени объясняется слабостью европейских валют из зоны евро.

Версия для печати