Travel Writing Summit – руководство по подготовке travel-контента для сайта туркомпании
Профессиональное мероприятие – Travel Writing Summit, впервые пройдет в Москве 11 и 12 апреля. На одной площадке соберутся редакторы, авторы и фотографы, специализирующиеся на темах «Еда» и «Путешествия», и те, кому уникальные тексты о путешествиях и гастрономических специалитетах необходимы для продвижения туристических услуг и продуктов.
В Travel Writing Summit планируется участие 500 ярких представителей российской travel-и food-журналистики. В течение двух дней выступят 23 спикера из тематических изданий и web-площадок. В программе – самые важные темы по подготовке travel-контента и его правильной подачи в зависимости от формата издания или ресурса, поиску необходимой информации для текстов страноведческой тематики, написанию «вкусных» текстов с фокусом на гастрономические особенности тех или иных стран и регионов.
Спикеры Travel Writing Summit:
Владимир Есипов, главный редактор продюсер журнала GEO и GEO Traveller;
Альберт Галеев, главный редактор журнала Conde Nast Traveller;
Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии;
Людмила Горчакова, автор и ведущая программы «С миру по нитке» (МГТРК «Мир»);
Дарья Петрягина, редактор National Geographic Traveler;
Александр Монахов, главный редактор журнала «Вокруг света»;
Дина Бабаева, автор журнала «Вокруг света»;
Елена Аносова, главный редактор сайта Гастроном.ру;
Екатерина Демина, фотограф журналов «ХлебСоль с Юлией Высоцкой» и Jamie Magazine;
Анастасия Зурабова, главный редактор кулинарного онлайн-журнала Russian Foodie.
Темы выступлений:
- «Компетентность журналиста, пишущего о туризме: типичные ошибки и путаница в терминологии»;
- «Если твой читатель VIP-клиент, или как писать тексты о путешествиях класса люкс»;
- «Репортаж из путешествия: любимый жанр редакторов, авторов и читателей»;
- «Особенности подготовки гастрономических текстов для web-изданий»;
- «Гастрономическая журналистика: как писать вкусные тексты о еде»;
- «Особенности гастрономического туризма: места силы кулинарных туров»;
- «Digital publishing: онлайн-СМИ, как способ продвижения продуктов в интернете».
На саммите в форме мастер-классов, случаев из практики и дискуссий, будут разобраны профессиональные секреты подготовки travel-контента, ошибки при написании текстов о странах, регионах, описании достопримечательностей. Все получат видеозапись саммита, полезные подарки и сувениры.
У участников мероприятия будет исключительная возможность пообщаться с редакторами ведущих изданий о путешествиях и гастрономии, познакомиться с авторами, фотографами и блогерами, что само по себе может стать началом плодотворного и интересного сотрудничества.
11 апреля, суббота. Концепция дня: «Travel. Текст и фото». Первый день посвящен теме Travel. Выступающие расскажут все о поиске, подготовке материалов и фотографий travel-тематики, о значении снимков в текстах страноведческой тематики.
12 апреля, воскресенье. Концепция дня: «Food. Текст и фото». Запланировано обсуждение темы Food: организация гастрономических путешествий, особенности food-туризма, подготовка текстов и описаний гастрономической тематики.
Участие платное. Информация о наличии билетов по телефону: 8 (916) 396-34-60.