Калуга

Россияне вынуждены аннулировать поездки на горнолыжные курорты Турции

Не только пляжные отели Турции фиксируют резкий спад бронирований – волна политического напряжения между нашими странами накрыла и такие популярные у россиян горнолыжные центры Турции, как Улудаг и Паландокен.

По словам главы региональной Ассоциации турецких турагентств (TURSAB) Мехмета Аккуша, к нынешнему моменту российские туристы аннулировали не менее 25% бронирований на курорте Улудаг на зимние каникулы. Учитывая, что из-за падения курса рубля поток россиян в Турцию драматически снижался в течение всего года, сейчас положение турецких принимающих компаний становится особенно тяжелым. «Летом проблемы с российской экономикой нанесли удар по Анталье, сейчас на очереди – Улудаг», – сказал г-н Аккуш.

Генеральный менеджер отеля Renaissance Polat Hotel в Паландокене Бора Канбер оценил потери отеля в этом сезоне в $500 млн., из них не менее $300 именно из-за конфликта с крушением военного самолета. «После этого инцидента мы фиксируем по 90 аннуляций еженедельно. Речь идет не только о россиянах, но и туристах из других стран, которые обеспокоены общей ситуацией и безопасностью. Вся инфраструктура Паландокена готова к зимнему сезону, не хватает только иностранных туристов», – пояснил он турецкой газете Zaman.

К сожалению, внутренний спрос и другие рынки не могут покрыть потери из-за снижения въездного потока. За весь год в этот регион Турции никто не поднимал чартерных рейсов, кроме Ирана.

Версия для печати