Калуга

«Туртранс-Вояж»: апельсиновый карнавал в Ивреа

Апельсиновый карнавал в Ивреа – самая яркая битва всех времен и народов. В неприметном итальянском городке в воздух взмывают апельсины, пешие команды сражаются с конными повозками – через несколько минут в веселую битву втянут весь город. Туристы забывают, что приехали сюда наблюдать и фотографировать – в эмоциональном порыве они хватают оранжевые снаряды, и понеслось! Через несколько часов под ногами бойцов оранжевая цитрусовая слякоть – и это куда забавнее, чем оттепельная российская грязь.

Конечно, у этого карнавала есть легенда – о прекрасной девушке и гордых жителях городка. Но разве до легенд, когда надо срочно хватать апельсины и, взвизгнув от радости, безнаказанно швырять их. Февраль в Ивреа вспыхивает оранжевым светом, а еще он расцвечен невероятными эмоциями зрителей и бойцов.

2S-Avia Karnaval. Карнавалы в Люцерне, Венеции и Ницце, праздник лимонов в Ментоне, апельсиновый карнавал в Ивреа – 9 дней, от 595 у.е., Цюрих – Люцерн – Милан – Ницца – Ментон – Иврея – Венеция – Вена. Есть и железнодорожный вариант.

 

«Туртранс-Вояж»: (495) 970-01-22, www.tourtrans.ru

Версия для печати