Калуга

На Байкале будут создавать ледовые скульптуры

С 12 по 19 февраля 2011 года на льду Байкала, в поселке Листвянка, будет проходить конкурс ледовой скульптуры «Хрустальная нерпа–2011», который станет отборочным туром чемпионата Мира по ледовым скульптурам «Ice Alaska» (США, Аляска). Конкурс пройдет в рамках «Зимниады–2011» при поддержке Агентства по туризму и министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, администрации Иркутского района, и оргкомитета Чемпионата мира «Ice Alaska».

25 декабря в поселке Листвянка откроется ледовая деревня «Хрустальная сказка», на территории которой и будет проходить конкурс. Его цель – формирование сборной команды, представляющей Россию на Чемпионате мира по ледовым скульптурам «Ice Alaska-2012», привлечение внимания к туристскому потенциалу Байкала, развитие зимних видов отдыха на озере. Творческая тематика конкурса – «Мой Байкал». В течение недели скульпторы на глазах у зрителей будут сражаться за звание лучших мастеров и право представлять Россию на «Ice Alaska-2012». В состав жюри войдет представитель оргкомитета Чемпионата.

После подведения итогов, с 20 февраля по 15 марта, на территории ледовой деревни будет работать выставка конкурсных работ, пройдут концерты и шоу. Кроме того, в ледовом ресторане на территории деревни можно будет попробовать байкальского омуля, согреться глинтвейном или сибирским чаем, увидеть дворец Деда Мороза и Снегурочки, покататься на ледяных горках и каруселях, поплавать в ледяном бассейне, купальне-проруби, посетить многие другие ледовые аттракционы и развлечения. Для всех любителей активного отдыха на льду Байкала будет работать каток.

Организаторы конкурса – туроператорская компания «Байкальская Виза», творческая группа «Хрустальная Лебедь», отель «Маяк».

www.baikalvisa.ru

Версия для печати