Калуга

За сезон на Соловках побывало около 40 тыс. человек

По предварительным данным Соловецкие острова посетило в этом туристическом сезоне уже около 40 тысяч человек. Об этом сообщил глава администрации Соловецкого поселения Дмитрий Луговой.

В 2007 году за весь туристический сезон Соловки посетило чуть более 37 тысяч человек, предполагается, что в 2008 году общая цифра посетивших острова будет на 10-15% выше. «В этом сезоне туристам не повезло с погодой. У нас в основном все экспозиции открытые, поэтому осматривать их было достаточно тяжело. Особенно много проблем возникло у тех, кто жил в палаточных лагерях», – пояснил агентству Regnum глава администрации Соловецкого поселения. Как положительный аспект этого сезона г-н Луговой отметил отсутствие лесных пожаров.

Гостиницы летом были практически полностью заполнены. Цены на жилье на Соловках по сравнению с 2007 годом повысились на 10-20%. За 250 рублей можно было поселиться в общежитии Соловецкого музея, самый дорогой двухкомнатный номер в гостинице стоил 9 тыс. рублей в сутки. Но даже он не предполагает наличие интернета в номере, эту услугу можно получить лишь в отдельном помещении гостиницы. «На данный момент мы пока еще не считаем туристический сезон закрытым, туристы до сих пор продолжают прибывать», – рассказал Дмитрий Луговой.

Версия для печати