Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Волонтерство, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам,
Главные новости

Club La Costa планирует построить в России клубный курорт

08:07, 22 сентября 2008

Компания Club La Costa Resorts & Hotelsдавно считается в Европе гарантией качественногоотдыха. Ееклиенты получают возможность пользоваться 3700 курортами в 100 странах за счет развитой сети партнеров клуба. В скором времени появится клубный курорт и в России. Об этом в интервью RATA-news рассказал владелец Club la Costa г-н Рой Перес (фото), на днях побывавший в нашей стране.

- Г-н Перес, Ваш приезд связан с планами развивать бизнес в России?

- Да, я встречался с представителямикомпании AFI Development. Мы осмотрели земельный участок в 80 км от Москвы, в районе Рузы. Это очень красивое место, рядом лес, река. Застройщики владеют там землей и собираются построить туристический объект. Если мы договоримся, то часть этого объекта будет принадлежатьClubLaCosta.

Мывладеем 150 курортами в 25 странах. Наши основные клиенты - британцы, и для того, чтобы они могли отдохнуть с нами в выходные, мы создали курорты в Англии, Шотландии, Уэльсе.Запланированный курорт в Подмосковье откроется для всех клиентовClubLaCosta, но для россиян это будет наиболее интересное предложение, поскольку они смогут добраться до курорта на автомобиле.Я вижу очень хорошее будущее для развития бизнеса в вашей стране.

- Отношение к таймшеру в России неоднозначное. Из-за многочисленных случаев мошенничества этот вид отдыха у нас фактически дискредитирован, хотя мы знаем, что за рубежом это нормальный, стабильно развивающийся бизнес. Не было ли подобной ситуации в Англии?

- 15 лет назад некоторые американские и британские турбизнесмены думали, что они могут приехать в Россию, очень быстро продать продукт, не задумываясь о последствиях, не заботясь о клиенте. Так в российском обществе сформировалось негативное отношение к таймшеру. В Англиибыла такая же проблема, пока не вступил в силу закон «Всемирной организации таймшера». Это произошло около десяти лет назад. И те, кто приходил в этот бизнес на один-два дня, покинули его. Думаю, то же самое сейчас происходит и в вашей стране.По моим ощущениям, России уже удалось преодолеть негативное отношение к клубному отдыху. У нас 8500 российских членов клуба. И 90% клиентов, которые приезжают к нам на курорты, покупают апартаменты. Мы предлагаем два способа сотрудничества: клиент вкладывает деньги, а мы гарантируем сдачу этих апартаментов в аренду или клиент покупает апартаменты в собственность. Большинство членов клуба выбирают второй вариант.

- В каких еще странах вы планируется открыть курорты?

- Наш бизнес движется с территории Западной Европы в Восточную и другие регионы. У нас есть проекты в других странах, которые могут быть интересны для российских клиентов. В следующем году мы открываем курорт в Бодруме. Зимой начнет работу яхт-клуб в Эйлате, а в следующем году также в Бодруме. Мы с интересом смотрим на Болгарию, Таиланд.

- Вы посещаете Россию во второй раз. Каковы впечатления от Москвы?

- Москва - фантастический город. Первый раз я был здесь 13 лет назад. Сейчас все, кроме Кремля, выглядит абсолютно по-другому. Когда я иду по улицам, ощущаю себя, как и в любом другом европейском городе, те же названия магазинов, марки автомобилей. Но только в России можно встретить столько прекрасных женщин сразу.

- Вы в бизнесе уже 24 года. Постоянно путешествуете в поиске новых мест для создания курортов. Где и когда Вы отдыхаете?

- Я считаю себя гражданином мира, потому что родился в Южной Африке, моя жена из Англии, но мы уже 10 лет живем в Испании. Летом мы с семьей плаваем на яхте по Средиземному морю, а на Рождество я еду в Кейптаун. Думаю, как-нибудь проведу свой отпуск в России, в вашей стране очень много интересных мест, в которых стоит побывать. (Светлана Чичкина, RATA-news)

Обсудить в telegram