Калуга

«Домодедово» лидирует среди европейских аэропортов своей группы

ACI Europe (Международный совет аэропортов - европейское отделение) подвел итоги деятельности европейских аэропортов за июль 2008 года. По данным отчета, составленного советом по результатам деятельности 108 аэропортов Европы, московский международный аэропорт «Домодедово» сохраняет лидерство по динамике роста в группе 2 (пассажиропоток от 10 до 25 млн. пассажиров в год).

«Домодедово» занимает первую строчку рейтинга наиболее динамично развивающихся аэропортов второй группы с показателем роста в 8,9% за июль 2008 года по сравнению с аналогичным показателем 2007 года. Вторую позицию в рейтинге занимает Берлин (Tegel International Airport) – 7,9% роста. На третьей строчке аэропорт Цюриха (6,8%).

В то же время, согласно данным ACI, в отчетном месяце наблюдался спад пассажиропотока европейских аэропортов на уровне 0,4% по сравнению с июлем прошлого года. Средний показатель по группе 2 относительно июля 2007 года снизился на 0,9%, относительно июля 2006 года – вырос на 5,5%.

Европейское отделение ACI представляет 400 аэропортов в 45 европейских странах. Аэропорты-участники обслуживают 90% пассажирского воздушного трафика в Европе, что составляет около миллиарда пассажиров ежегодно.

ACI Europe – региональное отделение ACI Global, штаб-квартира которой расположена в Женеве, представляющей через свои региональные отделения интересы более 1500 аэропортов в 170 странах мира.

Версия для печати