Калуга

«Тремоло» открывает тайну: назван третий участник музыкальной битвы

С 25 по 27 июня на берегу Волги вас ждет солнце, свежий воздух, потрясающее настроение, драйв и удивительная музыка. В том числе – от «бойцов» экспериментальной программы «Музыкальная битва», которая состоится в рамках фестиваля музыки и искусств «Тремоло» («Классика над Волгой»).

Три молодых и ярких коллектива, исполняющих совершенно разную музыку, представят свое видение отдельных эпох и стилей, соревнуясь в виртуозности и мастерстве импровизации. До сих пор организаторы называли только двух участников «битвы» – камерный петербургский ансамбль «Бис-Квит» и нижегородский струнный ансамбль Erato quintet.

«Бис-Квит» – ведущий коллектив в России, исполняющий музыку в популярном стиле crossover. В его основе звучание русских народных инструментов и тембры эстрадного джаза. Задача – глобальная популяризация новой русской народной культуры. За плечами у музыкантов более 2500 успешных концертов в 40 городах России и свыше 60 странах. В 2011 году правительство Санкт-Петербурга присвоило коллективу звание «Посол русской культуры».

В этом веселом видеоролике «Бис-Квит» приглашает всю страну в Тольятти, на фестиваль «Тремоло».

Erato quintet – творческий союз молодых музыкантов, созданный на базе Нижегородской филармонии для возрождения культуры камерного музицирования. В его репертуаре эксклюзивные обработки и сочинения, специально написанные для квинтета молодыми композиторами. Полная эклектика и разнообразие музыкальных стилей, а главное – искренность исполнения и полная отдача музыке.

Послушайте, как играет этот квинтет.

И вот объявлен третий участник «битвы» – московская вокальная группа Rain Drops. Артисты поют акапелла, то есть без музыкального сопровождения. Но что они творят! От классических джазовых стандартов до современных модных стилей и направлений – все виртуозные пассажи и замысловатые виражи вокальная группа Rain Drops делает исключительно живыми голосами. И теми же голосами певцы аккомпанируют себе, изображая звуки бас-гитары, ударной установки, тромбона и других музыкальных инструментов.

Посмотрите!

Фестиваль музыки и искусств «Тремоло» («Классика над Волгой») состоится в Тольятти с 25 по 27 июня, уже в десятый раз. Музыкальные встречи по традиции пройдут на летней площадке базы отдыха «Волна» – на берегу Волги, под открытым небом, на фоне Жигулевских гор. Зрителей порадуют оперетта Штрауса «Цыганский барон» в исполнении артистов оперной студии, хора студентом и симфонического оркестра Казанской консерватории, камерный оркестр «Северная симфониетта» под управлением маэстро Фабио Мастранджело, солисты Мариинского театра и – музыкальная битва.

Подробная информация и билеты – на сайте фестиваля www.volgaclassic.ru.

А вот это – артмоб от фестиваля «Тремоло» в пиццерии «Додо» в Тольятти.

Версия для печати