Калуга

Популярность Греции растет благодаря снижению стоимости туров

Объем раннего бронирования туров в Грецию вырос в этом году на 30%, а глубина продаж достигает середины сентября. Заместитель генерального директора компании «Солвекс Трэвел» Екатерина Айзерман (фото) отмечает, что эта тенденция связана, в первую очередь, с снижением курса евро, интересными ценами на греческие отели, а также подорожанием некоторых конкурирующих направлений, например, Турции. В сравнении с предложениями прошлого года стоимость туров в Грецию действительно заметно упала – так, в прошлом году в середине июня дабл в отеле Poseidon Resort в Лутраки стоил у «Солвекса» 80978 руб. за 11 дней, а в этом году - 70429 руб.

«Заметно растет интерес к совмещению экскурсионных туров и отдыха на море, - говорит Екатерина Айзерман. - Например, программы «От Гомера до наших дней» с отдыхом на Закинфе, Родосе или Косе. Хорошо продаются туры в Лутраки, где можно совмещать лечение и отдых. Ну и конечно, нас радует интерес к острову Закинф, куда компания «Солвекс-Трэвэл» впервые в этом году поставила чартер из Москвы. Также в этом году активно продаются апартаменты и виллы, причем на длительный срок. В числе рекордсменов продаж – отель Poseidon Resort в Лутраки, где мы имеем эксклюзивные цены, и виллы «Азур» на Закинфе.

Говоря о конкуренции на греческом направлении, г-жа Айзерман заметила, что ее усиление выражается, прежде всего, в избытке перевозки, особенно на Крит. В результате некоторые операторы вынуждены демпинговать. На остальных греческих направлениях после отмены ночных рейсов «Аэрофлота» в Афины программы сбалансированы.

Версия для печати