Интурмаркет 2020 02.10

На Кипре стало на треть больше россиян

По статистике Кипрской организации по туризму, с января по май Кипр посетило 48778 россиян, что на 32,6% больше, чем за тот же период прошлого года. В частности, в мае поток из России увеличился на 47%.

Дополнительным поводом посетить Кипр может стать информация о том, что в 2010 году пляжи острова получили рекордные 54 «Голубых Флага» - эксклюзивных экологических знака качества, которые присуждается только после тщательных проверок и исследований не только качества воды, но и состояния берега, удобства оборудования пляжа. Чистота воды, во многом объясняется и высокой экологической культурой киприотов, и повышенной соленостью этой части Средиземного моря.

Процедура выдачи национальной визы остается предельно простой, позволяя всем гражданам РФ получить разрешение на въезд в кратчайшие сроки без личной явки в посольство или консульство. Разрешено также въезжать по открытым шенгенским визам в рамках сроков их действия.

80% российских туристов, побывавших на Кипре, приезжают сюда вновь и вновь. Репутация острова как одного из самых безопасных мест отдых в Европе, бесконечное гостеприимство, с которым киприоты встречают русских туристов, и разумное соотношение «цена-качество» являются неоспоримыми преимуществами острова Афродиты.

Версия для печати