Калуга

Питерцы полетят во Вьетнам напрямую

В городе на Неве побывала делегация представителей турбизнеса Вьетнама во главе с директором Управления по туризму города Ханоя Чан Хыу Бинь. Профессионалы из Вьетнама провели в Санкт-Петербурге ряд презентаций Ханоя и всего Вьетнама, семинары, встречи с коллегами по бизнесу, исследования российского туррынка. Одна деловая встреча, которая прошла в Зале инвестиционных проектов, объединила российских и вьетнамских коллег. С российской стороны приняли участие исполнительный директор СЗРО РСТ Юлия Рыбакова, начальник отдела Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Николай Исаев, представители 12 турфирм Санкт-Петербурга – членов СЗРО РСТ.

По мнению петербургских турфирм, Вьетнам – очень перспективное направление, которое вызывает большой интерес со стороны наших туристов. И их поток можно было бы значительно увеличить, если бы удалось решить вопрос с авиаперевозкой. Однако пока из северной столицы прямого рейса нет, петербуржцы летят в Ханой через Москву или Бангкок. Хотя уже известно, что турфирма «Нева» с авиакомпанией «Трансаэро» планируют поставить чартер из Санкт-Петербурга в Сайгон с октября этого года, который будет летать раз в две недели.

Результатом встречи явилась договоренность об организации совместными усилиями (СЗРО РСТ, Управление по туризму администрации Санкт-Петербурга и Управление по туризму администрации города Ханоя) первого ознакомительного тура из Санкт-Петербурга во Вьетнам и Камбоджу осенью 2007 года.

Версия для печати