Интурмаркет 2020 02.10

Инаугурация Costa Serena

19 мая в Марселе состоялась инаугурация новейшего лайнера круизной компании Costa Cruises – Costa Serena. Крестной матерью лайнера стала французская актриса Марион Котийяр – исполнительница главной роли нашумевшего фильма «Жизнь в розовом свете» о жизни и творчестве Эдит Пиаф. Хор марсельской Оперы исполнил арии французских и итальянских композиторов, крестная мать перерезала ленточку, удерживающую огромную бутылку шампанского Piper Heidsieck – и бутылка вдребезги разбилась о борт! В ночное небо Марселя взлетел красочный фейерверк, а на стенах Марсельского Домского собора и других памятниках появились слайды, показывающие образцы внутреннего оформления лайнера, с сюжетами классической мифологии.

Чуть ранее французский гонщик Пьер Комбо торжественно открыл гоночный симулятор на борту Costa Serena. Испытав симулятор на себе и достигнув скорости 324 км/ч, Комбо заявил, что симулятор дает ощущения, крайне близкие к тем, которые испытываешь за рулем болида во время гонок на Гран-При. Тест-драйв на симуляторе стоит 5 евро, участие в виртуальной гонке – 38 евро.

Costa Serena будет 12-м лайнером во флоте Costa Cruises (114 тыс. тонн, 3 тыс. пассажиров) и с начала июня встанет на 7-дневные круизы из Венеции по Восточному Средиземноморью с посещением Турции и Греции.

В 2007 г. компания Costa Cruises планирует обслужить 1 млн. пассажиров, для чего внедряется целый ряд новинок в расписаниях, программах и стандартах обслуживания. Количество пассажиров из России увеличивается с каждым годом на 30-35%, и Costa Cruises активно расширяет ассортимент услуг на русском языке на самых востребованных маршрутах по Северной Европе и Средиземному морю (русскоговорящий ассистент на борту, меню и программы дня на русском языке, береговые экскурсии с русским гидом, трансляция телеканала ОРТ на борту и многое другое).

Особой популярностью на российском рынке пользуются круизы на лайнере Costa Magica из Санкт-Петербурга и летние 7-дневные круизы по Западному и Восточному Средиземноморью. В зимнем сезоне акцент смещается на Карибы без виз США (из Ла-Романы), ОАЭ (из Дубаи), Бразильскую Ривьеру (из Сантуса или Рио-де-Жанейро), Канарские острова (из Савоны) и Юго-Восточную Азию (из Гонконга).

www.neptun.ru

Версия для печати