Калуга

«Енисей-2003»: хорошая организация, адекватные партнеры

В Красноярске прошла V туристическая выставка "Енисей-2003", организованная администрацией края и Красноярским отделением Российского союза туриндустрии. На открытии присутствовали заместитель губернатора края Татьяна Давыденко, президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, заместитель руководителя Департамента туризма Минэкономразвития РФ Анатолий Ярочкин.

В работе выставки приняли участие более 200 экспонентов из Красноярского края, Хакасии, Алтая, Иркутска, Новосибирска, Сочи, Анапы и других городов. Из московских операторов присутствовали «Астравел», «Время-тур», «Интерс», «Ланта-тур вояж», «Натали турс», «Нева», «Пегас туристик», «Согласие», «Солвекс-трэвел», «Трек тревел» и другие. В беседе с корреспондентом RATA-news многие отмечали яркое, необычайно красочное открытие выставки. Вообще, по мнению московских операторов, красноярская выставка хорошо организована и полезна для работы с региональными компаниями.

Помощник президента компании «Натали турс» Елена Васильева приезжает на «Енисей» уже в третий раз и считает, что с каждым годом выставка становится все представительнее. «В прошлом году я увидела на ярмарке всего три московские компании, а на этот раз их было уже 16. Это значит, что Красноярский край – очень перспективный рынок», - сказала Елена Васильева. По ее словам, на выставку пришли все турагентства, уже работающие с «Натали», и еще около 40 фирм подписали новые договора.

Директор по маркетингу компании «Ланта-тур вояж» Наталья Ротмистрова сочла выставку полезной и отметила большое количество посетителей – как специалистов, так и прямых клиентов. Причем клиенты ходили не просто из любопытства, а явно знали, чего хотели. На стенде «Ланты» традиционно интересовались Францией и Италией, также был довольно большой спрос на Болгарию и Хорватию, особенно на 12-дневные туры. Многих интересовал внутренний туризм – Крым, российские санатории.

Руководитель отдела по работе с агентствами компании «Солвекс» Лидия Васильева на красноярской выставке была впервые. «Сравнивать могу только с другими региональными ярмарками, но хочу отметить хорошую организацию: все было продумано и тщательно подготовлено, - сказала Лидия. – Выставка активная, красноярские агентства показались мне адекватными, профессиональными – не просто брали материалы, а задавали много вопросов, мы быстро нашли общий язык. Было приятно, что знают и нашу фирму, и даже наш сайт. Также нам всем интересно было пообщаться в неформальной обстановке на приеме по случаю проведения «Енисея». А еще я с удовольствием побывала на двух экскурсиях, предложенных организаторами, - обзорной по Красноярску и в Дивногорске».

Главными событиями программы выставочных мероприятий стали два круглых стола, организованные Красноярским РО РСТ. Их темы: «Взаимодействие санаторно-курортного комплекса и туристического бизнеса в условиях снижения государственного финансирования оздоровительных программ» и «Проблемы и перспективы развития регионального туристского бизнеса в России. Пути совершенствования региональных турпродуктов и продвижение их на международный рынок».

Версия для печати