Калуга

Новый председатель АНТОР и 20-летие турофиса Германии «в одном флаконе»

Ассоциация представителей национальных туристических офисов в России (АНТОР) провела годовое собрание, на котором был избран новый председатель объединения. Им стала заместитель директора представительства Catalonia Tourist Board Кристина Ионицкая. «Эстафету» ей передал директор по продаже и маркетингу Управления по развитию туризма Шарджи Сергей Канаев, который возглавлял АНТОР с 2013 года. По правилам организации, г-н Канаев остается в совете АНТОР в качестве почетного председателя.

Кристина Ионицкая окончила МГИМО по специальности международные экономические отношения, в туризме с 2000 года, член АНТОР с 2004 года. В настоящий момент работает над диссертацией на тему частно-государственного партнерства в туризме.

Передавая преемнице полномочия, Сергей Канаев в своем выступлении отметил, что АНТОР существует уже 18 лет, и на долю избранного председателя ложится миссия довести организацию до 20-летнего юбилея в 2019 году, сохранить и преумножить ее авторитет.

АНТОР – уникальная организация, объединяющая конкурентов, которые сумели сохранить дух партнерства и взаимовыручки. Создавалась ассоциация для защиты корпоративных интересов зарубежных туристических представительств на российском рынке. Как подчеркнул Сергей Канаев, это неформальное профессиональное объединение, которое руководствуется своими корпоративными интересами и не подвержена какому-либо политическому влиянию.

За прошедшие 18 лет существенно изменилось окружение, в котором действует и существует АНТОР, отметил г-н Канаев. Прежде в ассоциации преобладали иностранные представители туристических направлений. Но сейчас многие страны отказываются от собственных представительств и передают эти функции коммерческим структурам, которые, решая маркетинговые задачи, не обладают правами и возможностями руководителей национальных туристических офисов. Тем не менее, подчеркнул Сергей Канаев, АНТОР остается заметным участником туристического сообщества России и вносит весомый вклад в развитие рынка.

На собрании присутствовали представители Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Египта, Италии, Каталонии, Кипра, Макао, Мальты, Марокко, Норвегии, Португалии, Таиланда, Франции, Чехии, Шарджи, Эстонии, Японии. На встречу были также приглашены президент РСТ Сергей Шпилько и пресс-секретарь Ирина Тюрина.

Сергей Шпилько вручил Сергею Канаеву благодарственный диплом за большой личный вклад в развитие международного туризма.

Традиционно общие встречи клуба «друзей-конкурентов» проводятся под эгидой какой-то конкретной страны. На этот раз в роли гостеприимной хозяйки выступило представительство Германии, которое в нынешнем году отмечает 20-летие. По такому случаю из Нюрнберга в Москву прилетела Ирина Кейко, основатель первого туристического офиса Германии в России. В 1997 году г-жа Кейко и посол Германии в России Эрнст-Йорг фон Штудниц перерезали ленточку на открытии нового представительства. До 2003 года работал под эгидой авиакомпании Lufthansa, а потом выделился в самостоятельную организацию.

А в 2012 году руководство офисом приняла Алла Беликова.

В краткой презентации г-жа Беликова рассказала об истории представительства Германии, основных задачах, главных туристических темах прошедших и ближайших лет. 

Поздравляем Кристину Ионицкую с избранием председателем АНТОР, а туристический офис Германии – с юбилеем!

Версия для печати