Калуга

Ничего чрезвычайного на курортах Краснодарского края нет

В пятницу, 18 июля 2003 г., по каналу РТР прошло сообщение, что на курортах Краснодарского края сложилась чрезвычайная ситуация, связанная со штормовыми предупреждениями. Также в газете "Время новостей" опубликовано сообщение об очень сильном таянии снегов в горах, в связи с чем возможны и какие-то чрезвычайные ситуации на курорте Сочи.

Комитет по туризму Краснодарского края сообщает, что в силу географического расположения климатические условия в регионе весьма разнообразны: на побережье Черного и Азовского морей - они одни, в предгорной части - другие, даже в горах климат различается. А в высокогорье уже в сентябре выпадает первый снег.

Как сообщили в краевом Комитете ГО и ЧС, вертолетный облет окрестностей Сочи показал, что в этом году как никогда очень плавно проходит таяние снегов, а уровень воды в реках заметно пошел на спад.

Что касается штормовых предупреждений, то, действительно, они были и будут повторяться в течение всего летнего времени, иногда до трех раз в день. Эти предупреждения носят, в основном, штатный характер. По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, штормовые предупреждения, называемые "опасными" – большая редкость. А предупреждения, говорящие о возможном усилении ветра и волнении моря, чаще предназначены для предприятий, работа которых непосредственно зависит от погоды, а не для приведения в ужас населения края и прибывших на отдых туристов. Кратковременные дожди, грозы, ветер, быстро сменяющиеся хорошей солнечной погодой, никоим образом не могут испортить жизнь и отдых на Азово-Черноморском побережье и в крае в целом.

Версия для печати