Интурмаркет 2020 02.10

Растет интерес к Кировской области

Губернатор Кировской области Николай Шаклеин встретился с руководителями Центра активного отдыха «Летучий корабль» и областного центра детско-юношеского туризма и экскурсий Ольгой Лобастовой и Викентием Полевым, которые стали лауреатами Национальной туристской премии имени Юрия Сенкевича и получили награды на прошедшей в Москве выставке «Отдых-2008».

На встрече глава региона поздравил их с победой и отметил, что задача государства – развивать внутренний туризм, который должен быть доступен для самых широких категорий населения. В Кировской области для этого имеются значительные резервы: природные, исторические, cоциально-культурные.

Стоит отметить, что интерес к туристскому потенциалу региона растет с каждым годом. Только за 2007 год Кировскую область посетили более 16 тыс. иностранных граждан, что на 50% больше, чем в 2006 году. При этом объем услуг предприятий туристской индустрии области по итогам 2007 года составил более 700 млн. рублей, что также значительно выше уровня предыдущего года, а сумма налоговых поступлений в бюджеты всех уровней от этих предприятий превысила его уровень на 70%.

Губернатор отметил, что в настоящее время идет разработка областной целевой программы, касающейся деятельности туристического комплекса Кировской области, которая позволит работать на развитие отрасли по единым правилам. Работа над программой, которая предусматривает организационные и финансовые меры поддержки туризма, находится в стадии завершения.

Николай Шаклеин подчеркнул, что руководство области будет и в последующем поддерживать туристические проекты, направленные на привлечение в регион туристов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Версия для печати