Калуга

Ханты-Мансийский снег ждут соревнования мирового уровня

Ханты-Мансийск приглашает туристов на различные спортивные соревнования высокого уровня. 5-10 марта 2008 г. здесь пройдет 8 этап Кубка Мира по биатлону. Открыв сезон в финском Контиолахти, участники Кубка мира сезона 2007/2008 проведут 6 этапов в Европе, а потом отправятся в Корею, откуда прямым чартерным рейсом прибудут на 8 этап в югорскую столицу.

24-30 марта в Ханты-Мансийске пройдет Чемпионат мира среди юниоров по сноуборду. Соревнования по сноуборду уже проводились в столице Югры, но турнир подобного уровня пройдет впервые. В начале 2004 г. здесь состоялись соревнования на Кубок России по сноуборду, в марте 2005 г.- Чемпионат России.

Длина трассы для сноуборда - 650 м, перепад высот - 120 м. Подъемники: скоростная 4-местная кресельная, гондольная восьмиместная канатная дорога фирмы Doppel Mayer и два двухместных бугельных подъемника длиной 240 м с производительностью 1200 человек в час.

К Чемпионату мира среди юниоров Международной федерации лыжного спорта (FIS) будут подготовлены три специальных склона: Халф Пайп, Биг эйр, Сноуборд Кросс.

Туристическая компания «Югра Сервис» подготовила специальные туры для любителей биатлона, горных лыж и сноуборда. Ознакомиться с программами и забронировать тур можно на сайте www.ugra-service.ru

  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати