Интурмаркет 2020 02.10

Белгород стремится к туристическому буму

Белгород стремится к туристическому буму, основанному на событийном туризме. Об этом вчера шла речь на оперативное совещание в администрации города, его провел мэр Сергей Боженов.

С 2014 года одной из основных задач городского управления потребительского рынка, как рассказал его руководитель Евгений Ершов, стало содействие развитию въездного и внутреннего туризма. Для размещения гостей в Белгороде действуют 33 отеля и 2 мини-гостиницы в общей сложности на 2298 мест, а также 22 апартамента и 4 открывшихся в течение последнего года хостела на 85 мест. Показатель обеспеченности гостиничными местами в Белгороде составляет 6,6 мест на 1000 жителей, что выше среднего показателя по России (4,5). Средняя стоимость проживания варьируется от 450 до 4800 рублей в сутки.

В городе реализуется проект по созданию сети общественного питания со специализированным туристическим меню, когда блюда готовятся с учетом особенностей русской и местной кухонь и использованием сырья местных и отечественных производителей. К проекту присоединилось уже более 15 предприятий.

По данным портала Travel.ru, Белгород, где во время Великой Отечественной войны был произведен первый салют, занял шестую позицию в рейтинге городов-героев и городов воинской славы по привлекательности для посещения в дни празднования 70-летия Победы.

В зданиях автовокзала и аэропорта работают информационные киоски, где можно получить сведения о достопримечательностях, культурных центрах, гостиницах, предприятиях общественного питания и бытового обслуживания города.

Мэр Белгорода Сергей Боженов отметил в своем выступлении необходимость создания в городе туристического бума, основанного на событийном туризме. «Город должен стать фестивальным. Нам надо развивать серию мероприятий – детский музыкальный фестиваль «Гармония», фестиваль мела «БелМелФест», «Парад духовых оркестров», «Фестиваль Красок» и другие»,- сказал г-н Боженов.

Подробнее о туристических возможностях города можно узнать на сайте www.belgorodtur.ru.

Версия для печати