Интурмаркет 2020 02.10

«Аврора БГ» отменяет чартеры в Болгарию и Черногорию

Петербургский туроператор «Аврора БГ» разослал своим агентам сообщение о приостановке со 2 июля чартерных программ в Болгарию и Черногорию. Причина – в существенном изменении стоимости чартерной перевозки, что привело к низкой загрузке рейсов. В итоге туроператор не видит другого выхода, кроме как отменить дальнейшую программу.

Как пояснила RATA-news директор по продвижению «Авроры БГ» Елена Бутенко, речь пока не идет о полной остановке программ. «Частично рейсы в Болгарию еще будут выполняться, в том числе за счет нашего депозита в авиакомпании Bulgaria Air. Аналогично и с вылетами в Черногорию на «Ямале». Конкретное решение по количеству рейсов и датам будет приниматься в понедельник», – уточнила она.

В любом случае, по словам г-жи Бутенко, «Аврора БГ» вывезет всех туристов, которые уже находятся сейчас за границей. Она также выполнит свои обязательства по организации детского отдыха в лагерях Болгарии, Черногории, Турции, Греции.

«Аврора БГ», созданная в 2013 году, изначально специализировалась на Болгарии и считалась в Петербурге одним из сильных и стабильных игроков рынка на направлении. Затем ее продуктовая линейка постепенно расширялась – в ней появились Турция, Израиль и ряд других стран, однако основным направлением все равно оставалась Болгария.

Весной 2017 года для более плотной работы с Болгарией «Аврору БГ» купил санкт-петербургский туроператор «Матрешка Тур», однако после срыва чартерной программы на Хайнань он был вынужден ее вновь продать, чтобы расплатиться с туристами по аннулированным турам. При этом большая часть команды по основным направлениям перешла в «Аврору» из «Матрешки». А 24 июня «Матрешка Тур» объявила о прекращении деятельности.

 

Светлана Ставцева, RATA-news

Версия для печати