Интурмаркет 2020 02.10

Mouzenidis Group запустил лето для турагентств со всей России

На бизнес-форуме Mouzenidis Group «Запуск лета 2016», прошедшем вчера в Москве, собрались порядка 700 участников из разных регионов России. Это второе подобное мероприятие Mouzenidis, первое на тему «Зимний сезон – время успеха» состоялось в ноябре минувшего года. Как рассказал RATA-news генеральный директор Mouzenidis Travel РФ Александр Цандекиди, зимний форум прошел в экспериментальном режиме, пришло около 150 посетителей, включая регионалов. «Но мы почувствовали заинтересованность рынка, поэтому ко второй встрече подготовились более основательно. Интерес к нынешнему бизнес-форуму значительный, что видно по огромному количеству участников. При этом от каждого турагентства представлено строго по одному человеку. Люди приехали даже из дальних уголков России, например, из Омской и Пермской областей. Проведено свыше 20 мастер-классов и тренингов по самым актуальным темам», – пояснил он. В ближайшее время подобные встречи пройдут в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

Отличился форум и большим числом вип-гостей и спикеров. Мероприятие открывали посол Греции в РФ Данаи-Магдалини Куманаку, генеральный консул Греции в Москве Елени Михалопулу, посол Кипра в России Георгиос Касулидис, директор представительства Национальной туристической организации Греции в России и странах СНГ Поликарпос Ефстатиу. Заместитель министра туризма Греции Елена Кундура поприветствовала всех по телемосту с Афинами.

По словам г-на Цандекиди, рынок, в первую очередь, желает убедиться в стабильном положении Mouzenidis Travel. «Поэтому мы с коллегами рассказывали от ситуации в компании, о том, как подготовились к сезону, уделили внимание и общему положению дел в туротрасли, взаимоотношениям между операторами и агентами», – сказал он. В прошедшем году компания отправила в Грецию около 300 тыс. туристов, это на четверть меньше, чем в 2014 году, когда количество гостей из России составило примерно 400 тыс. Однако по итогам 2016 года Mouzenidis Travel рассчитывает на рост объемов в диапазоне от 40 до 80 процентов. «Точнее сказать сложно, это зависит от многих факторов. Конечно, мы принимаем в расчет закрытые рынки Турции и Египта, но не это главное. Во-первых, Греция в принципе с каждым годом приобретает все большую популярность у российских туристов, во-вторых, 2016 год объявлен перекрестным годом культуры России и Греции», – уточнил наш собеседник. В рамках этого года компания проведет, к примеру, ряд детско-юношеских творческих фестивалей на различных площадках Греции. Mouzenidis повезет в страну певческие, танцевальные, театральные коллективы из разных российских городов.

Большую роль в продвижении Греции играет и упрощение визовой процедуры. В начале февраля Москву посетила делегация греческого МИД. На совещании с участием всех генеральных консулов Греции в РФ были утверждены рекомендации по режиму выдачи виз россиянам. Результатом стало сокращение сроков их оформления до 3-4 дней в некоторых регионах, где ранее готовые документы выдавали только через 7-10 дней. Помимо этого, была дана установка на выдачу мультивиз на более длительные сроки, в том числе впервые – на пять лет.

К этому сезону компания провела переговоры с греческими отельерами по смягчению ценовой политики. «Мы сумели убедить их не повышать, а в некоторых случаях даже снизить расценки. Несмотря на интерес к Греции и со стороны европейского рынка, большинство из отельеров пошли нам навстречу, что позволило хотя бы отчасти компенсировать разницу в курсах валют», – отметил Александр Цандекиди.

Он обратил внимание, что Mouzenidis Travel открывает новое направление – с конца марта до ноября будет предложена полетная программа на Кипр. В ближайшей перспективе планируется выйти на круглогодичный режим полетов в Ларнаку, в том числе, из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары. Еще несколько городов вылета пока обсуждаются.

Акция раннего бронирования стартовала успешно, на сегодняшний день рост греческих продаж составил 30% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. «Также наблюдаем серьезный интерес к нашему продукту на Кипре, бронирования уже идут полным ходом», – заключил г-н Цандекиди.

Директор по авиаперевозкам компании Mouzenidis Travel РФ Михаил Карпов рассказал, что в новом сезоне компания с конца мая увеличит частоту полетов в Афины с двух до пяти раз в неделю. Добавлены рейсы на Крит – если в прошлом году их было всего два в неделю, то теперь с конца мая и до середины октября планирует летать в Ираклион ежедневно. Рейсы из Москвы на Кипр с конца марта будут совершаться дважды в неделю.

Усилена и полетная программа из Екатеринбурга: на Салоники – с двух до трех вылетов в неделю, также взяты блоки мест на «Уральских авиалиниях» на Крит и в Ларнаку. В целом объемы полетных программ выросли на 20% по сравнению с 2015 годом. Увеличение перевозки, по мнению г-на Карпова, связано, среди прочего, с новыми объектами размещения. На острове Эвия в Эгейском море Mouzenidis Group взяла в управление большой курортный отель Palmariva Beach Bomo Club 4*. «В нашем управлении теперь и отель Palas 4*, удобный, прежде всего, своим местоположением. Оттуда всего полчаса на поезде до Афин, поэтому гости отеля днем могут отдыхать у моря, а вечером гулять по греческой столице», – добавил он.

Президент сети агентств «Квадра» Стелла Шиукаева поделилась своим мнением о прошедшем бизнес-форуме: «Сразу виден высокий уровень мероприятия – столько людей приехало, в основном топ-менеджеры. Mouzenidis показал, как много всего у них в активе и в Греции, и в России, включая собственную авиакомпанию Ellinair. И то, что они выходят на Кипр, нам очень интересно, ждем конкурентоспособных цен». Она добавила, что Грецию по акции раннего бронирования уже берут, а по Кипру продажи только раскачиваются. Г-жа Шиукаева подчеркнула, что с этого года Mouzenidis Travel вводит статус уполномоченного агентства, чем привлекает крупных игроков розничного рынка к продаже своего продукта. «Нам это тоже интересно, мы присоединились», – заявила она.

 

Наталья Панферова, RATA-news

Версия для печати