Интурмаркет 2020 02.10

«Интурист» построил «Алтай» на Алтае

ВАО «Интурист» объявил о завершении первого этапа строительства туристско-оздоровительного комплекса «Алтай» в Майминском районе Республики Алтай. Комплекс располагается на земельном участке, который находится в долгосрочной аренде ООО «Степаньково» (100% акций принадлежит ВАО «Интурист»). В конце декабря 2007 года состоится открытие туристского комплекса на 22 места. Объем инвестиций составил $5,4 млн.

Уникальные природно-климатические условия края предлагают широкие возможности для развития туризма в этом районе. Учитывая возрастающий спрос российских туристов на отдых в экологически чистых регионах, компания «Интурист» планирует строительствовторого этапа–курортно-гостиничного комплекса «Алтай–Resort» на 240 номеров. Он будет включать основной корпус на 200 номеров и 15 коттеджей на 40 номеров, искусственное озеро и горнолыжные подъемники с инфраструктурой. Окончание строительства запланировано на четвертый квартал 2009 года.

По словам президента ВАО «Интурист» Александра Арутюнова, для активного развития въездного и внутреннего туризма необходимо создание новых туристических маршрутов. «Учитывая уникальные природно-климатические условия, республика Алтай обладает огромным потенциалом для развития экологического туризма. Создавая курортно-гостиничный комплекс «Алтай-Resort», «Интурист» активно занимается развитием и продвижением туристических возможностей края и привлечением в республику Алтай как российских, так и иностранных туристов».

Версия для печати