Интурмаркет 2020 02.10

Новая программа правительства Израиля позволит снизить цены на отдых на 20%

В Иерусалиме 15 ноября были одобрены важные пункты новой программы, которая поможет развитию туриндустрии Израиля. Министр туризма Ярив Левин и министр финансов Моше Кахлон представили национальный план, который позволит снизить цены на отдых в Израиле на 20% в течение пяти лет.

Программа поддержки туриндустрии Израиля в целом рассчитана на 10 лет и включает в себя сокращение времени строительства гостиниц, увеличение номерного фонда и усиление конкуренции на туристическом рынке. Сократится срок оформления разрешений на строительство. Это приведет к резкому увеличению номерного фонда и снижению цены на 20%. Авторы программы рассчитывают, что за пять лет в Израиле будет построено более 15 тыс. новых гостиничных номеров, а за 10 лет – около 27 тыс. Гостиницы будут приравнены к национальной инфраструктуре, как и сооружения транспорта и связи.

Независимые местные комиссии смогут выдавать разрешение на использование до 20% гостиничной площади под жилье. Предполагается, что это снизит риски предпринимателей, расширит источники финансирования и увеличит предложение на рынке жилого фонда Израиля.

Версия для печати