Калуга

«Ромербад» - русская дача

1 сентября завершается чартерная программа на Клагенфурт, Каринтия, туристической компании «Джет Тревел». Уже третий год с середины июля до начала сентября турфирма совместно с «Аэрофлотом» поднимает самолеты на этом направлении, значительно сокращая туристам путь в австрийские Альпы.

Мы уже рассказывали, что среди множества отелей Каринтии в этом году российские туристы открыли для себя небольшую горную гостиницу «Ромербад» 4* RATA-news № 338 от 24.07.01). Она расположена на высоте 1110 м над уровнем моря, на известном альпийском курорте Бад-Кляйнкирхайм. Зимой гостиница принимает горнолыжников, летом – тех, кто приезжает подлечиться на расположенном здесь же термальном курорте Ромербад.

Генеральный директор «Джет Тревел» Светлана Цодыковская побывала в «Ромербаде» и считает это место весьма перспективным для продвижения на российском рынке. «В конце прошлого горнолыжного сезона мы отправляли в Бад-Кляйнкирхайм, в гостиницу «Ромербад», туристов, профессиональных лыжников, - говорит Светлана. - Настроены наши клиенты были весьма скептически, а вернулись в полном восторге. Кабинный подъемник совсем недалеко от отеля, трассы проложены хоть и не очень высоко, но зато на северном склоне горы Кайзербург, где снега много даже в апреле. Сама гостиница всего на 60 мест, очень уютная, там прекрасно готовят, а персонал говорит по-русски, что очень важно для наших туристов. Не случайно отель называют русской дачей в австрийских Альпах».

«Ромербад» - отель небольшой, но может похвастаться весьма «представительной» инфраструктурой. К услугам гостей массажные и лечебно- косметические кабинеты, сауна, турецкая баня, тренажерный зал, солярий и крытый бассейн. До конца сентября можно пользоваться теннисными кортами, площадками для сквоша, заниматься верховой ездой, горным велотуризмом, совершать пешеходные горные прогулки с дозированной нагрузкой (общая протяженность 40 км), выезжать на пляжи озера Мильштетерзее, на экскурсии в Венецию, Зальцбург, по озерам и замкам Каринтии. А недалеко от «Ромербада» расположено прекрасное поле для гольфа на 18 лунок – далеко не каждый пятизвездочный отель располагает подобными условиями для этой игры.

Версия для печати