Калуга

«ТКБ Сервис» и «Авиаэнерго» подняли первый чартер на Сирию

Вчера из Москвы вылетел первый «экскурсионный» чартер в Сирию, на средиземноморский курорт Латакию, организованный туристической фирмой «ТКБ Сервис» и компанией «Авиаэнерго». Мы уже рассказывали, что в эту страну еженедельно летают два «шоп-чартера» из Краснодара, но экскурсионные программы в Сирию, феноменальную с точки зрения познавательного туризма, до недавнего времени практически никто не предлагал (RATA-news № 337 от 23.07.01). Напомним, что инициатором продвижения Сирии на российском рынке стал посол России в Дамаске Роберт Маркарян. Вчера, впервые за последние 12 лет, 138 туристов на самолете Ил-62 благополучно прибыли в Латакию.

Как рассказал нам генеральный директор «ТКБ Сервис» Николай Спиридонов, к прибытию чартера из России принимающая сторона готовилась очень серьезно. Самолет встречал генеральный консул России Вагиф Гареев, сирийские теле- и фоторепортеры, каждому туристу вручали коробку конфет и цветы, а в номерах гостиниц их ждали бутылки с шампанским. Кстати, среди прибывших в Сирию россиян – известная актриса Ольга Аросева. Большинство туристов – москвичи, но есть группа из Белоруссии и несколько человек из разных городов России.

Следующий чартерный рейс в Сирию «ТКБ Сервис» планирует поднять на осенние каникулы, с 3 по 10 ноября. Затем, возможно, на Новый год. В следующем году, как сказал Николай Спиридонов, фирма надеется организовать на этом направлении полноценную чартерную цепочку.

Версия для печати