Интурмаркет 2020 02.10

Lufthansa наращивает объемы

Количество пассажиров, перевезенных германской авиакомпанией Lufthansa между Германией и странами СНГ, увеличилось в 2000 г на 14,6 % до 823650 человек.

Об этом заявил на пресс-конференции региональный директор авиакомпании по России и СНГ Ульрих Рюгер. По его словам, пассажирооборот между Россией и Германией увеличился в 2000 г на 28,6 % до 620 тыс. человек. Темпы роста объемов пассажирских авиаперевозок на рынке России и стран СНГ в 2000 г превысили среднегодовые темпы роста пассажирских перевозок германской авиакомпанией на мировом рынке, который составил 7,4 %.

Lufthansa выполняет регулярные рейсы в 339 пунктов назначения, расположенных в 94 странах мира. По предварительным данным, авиакомпании, входящая в Lufthansa Group, в 2000 г перевезли примерно 47 млн пассажиров. Парк насчитывает более 300 самолетов, средний возраст которых составляет 7,5 лет. В России и СНГ авиакомпания летает в 13 городов и выполняет 110 прямых рейсов в неделю. Lufthansa выполняет 4 ежедневных рейса из Москвы во Франкфурт, ежедневные рейсы из Москвы в Гамбург, Дюссельдорф, Берлин и Мюнхен. Лидерами по объему пассажирских перевозок среди направлений России и СНГ, стали в 2000 г Москва - 385 тыс. пассажиров, Санкт-Петербург - более 119 тыс. пассажиров, Минск - около 50,8 тыс. пассажиров, Алма-Ата - более 56 тыс. пассажиров. Позитивная динамика пассажирских перевозок Lufthansa в российских направлениях во многом связана с общим экономическим подъемом, наблюдающимся как в России, в целом, так и в отдельных регионах страны.

В этом году авиакомпания планирует открыть новые офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Алма-Ате. Также с июля 2001 г Lufthansa начнет продажу и бронирование билетов в режиме on-line через русскоязычный сайт в Интернете. В 2001 г авиакомпания также введет новые услуги для международных пассажиров. Так на борту российских рейсов и в залах ожидания германских аэропортов будет существенно расширен выбор русскоязычных изданий, информация, касающаяся российских рейсов и пассажиров, объявления в германских аэропортах будут происходить и на русском языке. Кроме того, традиционные блюда российской кухни будут включены в меню авиакомпании. («ПРАЙМ-ТАСС»)

Версия для печати