Интурмаркет 2020 02.10

Франция запустила в России кампанию по продвижению зимнего отдыха в Альпах

Агентство по развитию туризма во Франции Atout France накануне зимнего сезона 2015/2016 под девизом «Покоряй вершины французских гор» запустило в России кампанию по продвижению горнолыжных курортов страны. Она проходит с 1 октября по 10 декабря. Партнерами проекта стали популярные горнолыжные курорты Куршевель, Арк-1950, Валь Торанс, Серр Шевалье Валле, Тинь, Валь д'Изер, Ле-Менюир, резиденции Pierre & Vacances, а также Французская горнолыжная школа (ESF). Цель – повысить интерес к французскому горнолыжному направлению, информировать любителей лыж о новинках курортов, помочь в выборе места для проведения зимних каникул.

Как напоминают в Atout France, Французские Альпы – первое в мире горнолыжное направление. Это более 200 курортов и 55 миллионов «лыжных» дней, то есть дней, проведенных лыжниками на склонах со ски-пассами, в зимнем сезоне 2014/2015.

В кампанию входит размещение наружной рекламы на цифровых суперсайтах на Третьем кольце Москвы, анонсы на радио, реклама в печатной и онлайн-прессе, а также публикации в соцсетях. На русской версии официального туристического портала Франции www.france.fr проходит конкурс «Узнай свой курорт и выиграй поездку во Францию».

«Несмотря на спад, который мы наблюдаем на рынке, российские туристы во Франции остаются в числе приоритетных, – сообщила RATA-news глава представительства Atout France в России и СНГ Инесса Короткова. – Только в 2014 году в стране было зафиксировано более 670 тысяч прибытий из России. Именно поэтому она открыла в 2015 году из-за введения биометрических шенгенских виз дополнительно семь визовых центров. Визы россиянам выдаются в Москве и Петербурге за 2-3 дня, а в регионах – за пять». Г-жа Короткова подчеркнула, что аэропорты Франции после терактов в Париже функционируют в штатном режиме. Все рейсы, как внутренние, так и международные осуществляются по расписанию. Правда, туристам необходимо приехать заранее для прохождения усиленного контроля безопасности. Железнодорожное сообщение также работает по расписанию. Но и здесь необходимо предусмотреть дополнительное время для прохождения контроля на поездах международного следования.

Версия для печати