Калуга

Экспозиция под брендом Siberia впервые представлена на выставке JATA в Токио

Экспозиция под брендом Siberia впервые приняла участие в работе выставки JATA Tabihaku, прошедшей в Токио. Стенд был очень хорошо принят японскими посетителями, а карта Сибири в дизайне экспозиции позволяла проследить транспортную логистику и расположение сибирских регионов. К сожалению, в Японии очень мало знают о Сибири, все говорят о недостаточной информации на японском языке и в печатных изданиях, и в сети. Специально в выставке JATA была издана карта Tourist map of Siberia на японском языке.

И специалисты туристической отрасли Японии, и потенциальные туристы интересовались Транссибирской магистралью, Иркутском, Красноярском и Новосибирском, Алтаем, Хакасией, Бурятией. Многие из этих регионов имеют хорошие перспективы развития въездного турпотока благодаря новым транзитным рейсам из Японии.

По словам Виктора Данна, директора новосибирской компании «Олимпия-Райзен-Сибирь» и организатора экспозиции в Японии, межрегиональный принцип продвижения регионов Сибири в очередной раз показывает свою состоятельность и перспективность. Почти все посетители стенда говорили о том, что, учитывая достаточно высокую стоимость билетов и дальний перелёт, им хотелось бы совместить в поездке два-три сибирских региона. Ко всему прочему, кооперация организационных и финансовых ресурсов позволяет более эффективно их использовать.

Версия для печати