Интурмаркет 2020 02.10

Нижегородская область приняла программу развития туризма

Правительство Нижегородской области приняло "Программу развития въездного и внутреннего туризма в Нижегородской области в 2002-2006 годах"". Предполагается, что по мере реализации программы турпоток в область ежегодно будет увеличиваться на 30% процентов, налогооблагаемая база увеличится на 409 млн. рублей, будет создано порядка 10 тыс. новых рабочих мест. Об этом заявила в ходе заседания правительства Нижегородской области министр экономики и развития предпринимательства регионального правительства Галина Кузьмина.

По ее словам, из средств областного бюджета на ближайшие 5 лет для финансирования программы необходимо выделение более 327 млн. рублей. За счет средств главного управления дорожно-транспортного хозяйства региона должно быть профинансировано строительство более 15 км новых дорог, а также стоянок и другой придорожной инфраструктуры. На это потребуется 128,5 млн. рублей. Органы местного самоуправления должны будут выделить 52 млн. 840 тыс. рублей, из федерального бюджета должно быть выделено 60,5 млн. рублей, из внебюджетных источников и фондов - 98,55 млн. рублей.

Программа развития туризма будет реализовываться в два этапа, сообщает "НТА Приволжье". Первый, рассчитанный на 2003-2004 годы, предусматривает разработку проектов и подпрограмм, привлечение инвестиций, подготовку кадров. Второй этап, рассчитанный на 2005-2006 годы, предполагает развитие материально-технической базы.
По итогам реализации программы ожидается привлечение инвестиций в размере 1 млрд. 850 млн. рублей. Бюджетный эффект (возврат вложенных средств) рассчитан в размере 700 млн. рублей.

  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати