Интурмаркет 2020 02.10

American express пропагандирует дорожные чеки

Россия лидирует по объему наличных денег, хранящихся населением дома. Компания American express travel services (член РАТА) предложила использовать дорожные чеки в качестве надежного способа сохранения сбережений россиян. Во всяком случае, директор компании по дорожным чекам в России и СНГ Алексей Маслов объявил, что именно эта идея выражает новую политику American express в нашей стране.

Как разъясняет г-н Маслов, дорожные чеки надежно защищают деньги от утраты, являются эквивалентом привычных купюр, имеют неограниченный срок действия и гарантии American express. Чек можно обменять на наличные в отделениях более 30 банков – партнеров компании в России. Среди них «Альфа-Банк» Внешторгбанк, Сбербанк и другие. А в странах зоны евро дорожные чеки могут напрямую использоваться при расчетах за товары и услуги.

Компанией разработана система компенсации, благодаря которой, в случае потери, кражи или порчи, чеки возмещаются клиенту с максимальной оперативностью. Для этого в American express существует специальная круглосуточная служба.

Версия для печати