Интурмаркет 2020 02.10

Coral зовет встречать Новый год на сказочном Занзибаре

В компании Coral Travel считают, что сезон-2019 успешно запущен, а значит агентствам пора задуматься про Новый год. Поэтому вчера туроператор представил партнерам свою новинку – гарантированные блоки мест на новогодние заезды в экзотическую Танзанию, на остров Занзибар.

По словам ведущего специалиста департамента экзотики компании Маргариты Осиповой, на Занзибаре можно погулять по колоритным городам и рыбацким деревушкам, заняться водными видами спорта или просто отдохнуть на берегу океана. Реализовать «райский» сценарий просто: Coral Travel запланировал два заезда рейсами Oman Air с короткой стыковкой в Маскате, даты – с 27 декабря 2019 по 4 января 2020 и с 3 по 11 января 2020 года.

Занзибар в последние два года переживает туристический бум, и места в гостиницах найти нелегко. «Вот почему мы решили уже сейчас заручиться гарантированными номерами в лучших отелях – Riu Palace Zanzibar 5*, Gold Zanzibar Beach House & Spa, Sultan Sands Island Resort 4*, Ocean Paradise Resort 4*, My Blue 4*», – рассказала г-жа Осипова. Она подробно разъяснила агентствам особенности и преимущества гостиниц. Например, My Blue 4* – хотя и самая экономичная в «списке», но очень уютная, к тому же расположена на замечательном курорте Нунгви, практически свободном от приливов-отливов.


Экскурсии и разного рода познавательно-развлекательные поездки – еще одна изюминка Занзибара, помимо белого песка, жаркого солнца и синего океана. Coral Travel предлагает сафари под парусом на местной традиционной лодке дао, дайвинг, походы в океанариум, парк специй, лес Джозани, контактный парк и обязательно столицу Занзибара – Стоун-Таун.


По словам Маргариты Осиповой, городок хоть и столичный, но очень небольшой и колоритный – входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гулять по Стоун-Тауну лучше с русскоязычным гидом, он поможет найти дом, в котором жил легендарный Фредди Меркьюри – вокалист британской группы Queen. Сегодня это отель, а у входа устроен мемориал певца. В Стоун-Тауне надо обязательно сходить в самое величественное здание города – Дом чудес, бывшую резиденцию султана, а ныне – музей истории и быта Занзибара. А на местный рынок надо идти за специями, кофе, сувенирами из дерева и картинами местных художников-примитивистов.


По словам турагентов, Занзибар сейчас действительно на подъеме. Его ценят за роскошные пляжи и высокий уровень отелей. Это, конечно, не Мальдивы, говорят они, Занзибар – остров бедный, но там есть очень качественные отели с замечательным пляжем в несколько раз дешевле мальдивских. Гостиницами управляют немецкие и итальянские отельеры, которые хорошо знают вкусы европейских туристов.

По словам руководителя офиса Coral Travel на Золоторожском валу Кристины Клининой, пакетные цены оператора на новогодние заезды заметно ниже тех, что предлагают нишевые компании. Менеджер по туризм и маркетингу компании Express Line Ирина Зюзьгина считает выход Coral на это направление своевременным. «Занзибар на слуху уже несколько лет, особенно после того, как туда появилась перевозка. Я отправляла своих туристов на этот остров не раз, сама там была, но нынешняя встреча была очень познавательной», – сказала она RATA-news. Кроме того, направление экзотическое, сложное, поэтому лучше, если туристы будут под надежной защитой большой компании, отметила эксперт.

Руководитель офиса Coral Travel Новая Рига Инна Михлина пока еще не отправляла туристов на Занзибар: «Но люди интересовались. Думаю, запросы на новогодние праздники будут, так что надо быть к ним готовой»», – говорит она.


Светлана Ставцева, RATA-news

Версия для печати