Калуга

Главные турвыставки России

Вчера в Минэкономразвития РФ под председательством заместителя руководителя Департамента туризма Анатолия Ярочкина состоялось очередное заседание Комиссии по выставочной и ярмарочной деятельности. В нем приняли участие представители руководства ГУП Сеть Президент-отелей и здравниц Руси, РАТА, Экспоцентра, МВКА, IТЕ, МКБ Лтд, ЗАО Санкт-Петербург Экспресс и других организаций. На встрече развернулась острая дискуссия по вопросам формирования единого российского стенда на МIТТ. Договорились, что основа этой экспозиции оформится уже на ближайшей выставке, в марте этого года, во 2 зале 2 павильона. А в следующем году российская туриндустрия должна быть представлена полноценным национальным стендом - так же, как Испания на выставке в Мадриде, Германия в Берлина, Великобритания в Лондоне и т.д.

Кроме того, на заседании решен, казалось бы, частный, но крайне важный вопрос. Достигнута принципиальная договоренность с Экспоцентром о льготных условиях предоставления бэджей для покупателей специального выставочного пакета на MITT, который формируется на основе многостороннего соглашения между Минэкономразвития, РАТА и компанией Академсервис ДМС. Разрабатываются эти спецпакеты для того, чтобы сделать МIТТ более доступной для региональных участников, сотрудников туристских администраций, студентов и преподавателей учебных заведений. Впервые этот проект был опробован в дни работы выставки Отдых-2000 и с успехом себя оправдал. Тогда удалось получить очень хорошие цены в ряде столичных гостиниц, договориться с перевозчиками и начать работу со спонсорами, однако цена выставочного бэджа фактически превышала стоимость остальной части спецпакета. Теперь удалось решить и эту проблему.

Мы уже давали предварительную информацию о выставках, которые получают поддержку Минэкономразвития. На прошедшем вчера заседании этот список был объявлен официально. Федеральную поддержку получили следующие выставки.

MITT, Москва (март). Проводится с 1994 г., 3600 кв. м выставочных площадей, 600 участников.

ОТДЫХ, Москва (октябрь). Проводится с 1994 г., 8000 кв. м, 540 участников.

INVETEX, Санкт-Петербург (октябрь). Проводится с 1992 г., 6400 кв. м, 363 участника.

ДАЛЬТУР, Владивосток (октябрь). Проводится с 1996 г., 700 кв. м, 44 участника.

УРАЛ. СПОРТ. ТУРИЗМ, Екатеринбург (ноябрь). Проводится с 1999 г., 2500 кв. м, 90 участников.

БАЙКАЛ-ТУР, Иркутск (декабрь). Проводится с 1995 г., 2000 кв.м, 150 участников.

ОТДЫХ. ТУРИЗМ. СПОРТ, Казань (апрель). Проводится с 1996 г., 2500 кв.м, 125 участников.

ЯНТУР, Калининград (апрель). Проводится с 1998 г., 800 кв.м, 59 участников.

ТУРИЗМ, Нижний Новгород (апрель). Проводится с 1994 г., 1300 кв. м, 115 участников.

ТУРСИБ - СПОРТСИБ, Новосибирск (февраль). Проводится с 1990 г., 3000 кв.м, 185 участников. АНАПА, Анапа (февраль). Проводится с 1993 г., 1400 кв.м, 60 участников.

КУРОРТЫ И ТУРИЗМ, Сочи (январь). Проводится с 1995 г., 2000 кв.м, 120 участников.

Впрочем, министерство оставляет за собой право работать и с другими выставками. Что касается выставочной программы РАТА, то этот проект был утвержден на заседании президиума в Сочи. Список Ассоциации несколько шире и, в частности, включает еще и выставки в Самаре, Красноярске, Кавминводах. Не завершены переговоры руководства РАТА и с рядом других региональных выставок. PRIVATE "TYPE=PICT;ALT="

Версия для печати