Калуга

Турция не может компенсировать потерю туристов из России

Турция не сможет заменить российских туристов турпотоком из других стран, заявил РИА «Новости» влиятельный турецкий политик Эртугрул Гюнай, бывший министр культуры и туризма страны. Потери Антальи из-за кризиса отношений с Россией могут достичь $9 млрд.

«Мы всегда были открыты всему миру, наши туристические представительства работают в Бразилии, Китае, Индии, Японии, Австралии, Канаде, в каждой стране Европы. Но, скажем, из Китая к нам ежегодно приезжает около 100 тысяч человек. Даже если вы в два раза увеличите это число, то получите 200 тысяч. Но из России в Турцию приезжало более 4 миллионов туристов, можно было довести эту цифру до пяти, шести, семи миллионов, а теперь она упадет, наоборот, до миллиона-двух. Вы же не закроете этот дефицит Китаем или Индией. Это нашему туристическому сектору не поможет, поэтому необходимо нормализовать отношения с Россией», – сказал г-н Гюнай.

Он назвал безответственными заявления турецких властей, которые утверждают, что можно заменить туристов из РФ туристами из других стран. Согласно статистическим данным управления культуры и туризма Антальи, число российских туристов, посетивших этот курорт в январе, упало в 5,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, а общее число посетивших провинцию иностранных туристов стало наименьшим за последние десять лет.

Версия для печати