Калуга

В Екатеринбурге «протестировали» прямую Шри-Ланку

Во время зимних каникул, со 2 января, из Екатеринбурга выполнялась чартерная цепочка из трех рейсов в Коломбо. Прямого сообщения на этом направлении не было много лет.

Чартеры были заказаны оператором «Анекс Тур». Как уточнили в компании, завозных было два – 2 и 12 января. Перевозку выполнила авиакомпания Azur Air на Boeing 767, который вмещает 336 пассажиров. Еще один рейс был вывозным. Как сообщила RATA-news специалист отдела по связям с общественностью «Анекс Тур» Яна Кучегура, такой объем и был запланирован изначально: «Мы хотели посмотреть, как рынок отреагирует на новинку, и получили положительный результат. Первый рейс продавался более динамично, на второй, в силу особенности даты – уже после новогодних праздников, спрос пришел чуть позже. В итоге загрузка обеих бортов составила 100%». Собеседница уточнила, что сейчас в компании обсуждается вопрос продолжения программы с вылетом не только из Екатеринбурга, но и, возможно, из других регионов.

Спрос на Шри-Ланку в Екатеринбурге стабильный и даже растет, отметила руководитель группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр. Но уральские туристы пока недостаточно хорошо знают это направление. Те, кто выбирает Шри-Ланку, как правило, уже бывали в Юго-Восточной Азии и хотят чего-то нового. «Перспектива Шри-Ланки как прямого направления в принципе интересна, но при условии конкурентных цен, – сказала собеседница RATA-news. – А сейчас стоимость пакета на чартерах была соизмерима или выше, чем если лететь в Коломбо с пересадкой в Дубае регуляркой. Рейсы flydubai из Екатеринбурга ежедневные, стыковка удобная и занимает всего полтора часа в том же терминале. А переплачивать люди не готовы».

Генеральный директор екатеринбургского операторы «Море Тревел» Наталья Колотыгина не взялась оценивать прошедшую программу, поскольку компания формирует пакеты в Шри-Ланку как раз на flydubai. По ее мнению, при имеющемся количестве рейсов туристам из Екатеринбурга и без того были доступны поездки на Шри-Ланку. Эксперт назвала остров интересным, возвратным, но не массовым направлением. «И не экономным в сравнении с другими странами Юго-Восточной Азии и Китаем. Например, улететь в Гоа в скромные отели можно по более низкой цене», – отметила г-жа Колотыгина.

 

Анна Вальцева, RATA-news

Версия для печати