Калуга

Связь с Сочи и Стамбулом через S7

С 30 октября с.г. в расписании S7 Airlines появится новый международный регулярный рейс из Сочи в Стамбул. Полеты будут выполняться два раза в неделю (вторник и воскресенье) на самолёте Ту-154М. Вылет из Сочи во вторник в 17.40, прилёт в Стамбул в 18.15, обратный вылет из Стамбула – в 19.20 и прилёт в Сочи в 21.55. В воскресенье вылет из Сочи в 19.15, прилёт в Стамбул в 19.50, обратно, соответственно, в 21.10 и 23.45.

Ранее, с 17 сентября, впервые начались ежедневные круглогодичные регулярные полёты S7 по маршруту Сочи – Санкт-Петербург – Сочи. Кроме того, зимой продолжится выполнение рейсов по маршруту Сочи – Самара – Новосибирск (еженедельно). Рейсы в Сочи из Москвы по зимнему расписанию будут выполняться 3 раза в день, что позволит сохранить удобные стыковки в аэропорту «Домодедово» для пассажиров, вылетающих из многих российских городов рейсами S7. Также было принято решение с целью эффективного выполнения программы полётов из Сочи сделать традиционную летнюю базировку Ту-154М круглогодичной. В дальнейшем рассматривается возможность по базировке в Сочи самолётов Airbus А319.

Планы S7 Airlines по дальнейшему развитию пассажирских авиаперевозок в Сочи –столице зимних Олимпийских игр 2014 года – предусматривают увеличение числа современных воздушных судов на постоянной базировке, увеличение частотности выполнения рейсов в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск и Пермь, открытие новых регулярных полётов в Барнаул и Новокузнецк, а также международных – в Киев и Тель-Авив.

В 2006 году S7 Airlines выполнила свыше 40 тысяч рейсов, на которых было перевезено 4,9 млн. пассажиров и более 28 тыс. тонн груза и почты. Группа компаний S7 подписала контракт на поставку 15 дальнемагистральных лайнеров последнего поколения Boeing 787 Dreamliner и имеет подтверждённое право на покупку на тех же условиях еще 10 самолётов.

Версия для печати