Калуга

Кения настраивается на Россию

В минувшую пятницу в московской гостинице «Украина» прошел пресс-ланч, организованный представительством по туризму Кении. Присутствовали посол Кении в Москве Соспитера Магита Мачаге и секретарь Министерства по туризму Кении Ребекка Набутола, а также представители отелей и туристических компаний.

Николас Розенталь и Жан-Поль Ронколи, представляющие французскую компанию African Secrets, рассказали, что, попав много лет назад в Кению, не смогли вернуться в привычную европейскую действительность и навсегда связали свою работу и жизнь с Африкой. Кения – удивительная, мистическая и незабываемая страна. Это пустыни, саванны, горы и тропические заросли. Это нетронутая природа, где слоны, крокодилы, носороги, гиппопотамы, гиены, львы, антилопы гну пока еще чувствуют себя, как дома. К ним можно попасть в гости, это называется сафари.

Кению давно полюбили англичане, французы, шведы, американцы, японцы, итальянцы, скандинавы, испанцы и - русские. В 2005 году Кения приняла 600 тысяч туристов и получила $577 млн. прибыли. В этом году Министерство по туризму Кении поставило задачу увеличить количество туристов вдвое. «Там, где процветает туризм, развиваются и все остальные отрасли экономики, строятся лучшие школы, больницы - вся инфраструктура», - подчеркнула госпожа Ребекка Набутола.

Кения заинтересована в дальнейшем углублении туристических связей с Россией. В 2005 году в этой стране побывало около 2500 российских туристов, и это на 41% больше, чем в 2004 году.

Версия для печати