Калуга

Система Booking.com перестала бронировать отели в Крыму

Система интернет-бронирования гостиниц Booking.com поддержала санкции в отношении Крыма и исключила возможность для туристов резервировать места в крымских объектах размещения. Ресурс сообщает об этом при попытке забронировать отель или хостел в любой точке полуострова: «К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха».

Система бронирования предупредила крымских партнеров об ограничении функционала с 16 июля, объяснив это так: «Поскольку Booking.com B.V. базируется в Нидерландах, мы должны соблюдать торговые санкции ЕС в отношении Крыма», – говорится в письме компании крымским партнерам, которым располагает «Интерфакс».

Вместе с тем сервис отмечает, что ограничения касаются услуг, непосредственно связанных с туристической деятельностью в Крыму. Бизнесмены по-прежнему могут бронировать варианты размещения, для этого надо лишь поставить в чекбоксе галочку «путешествую по работе».

Прекращение работы Booking.com в Крыму не снизит турпоток на полуостров, сказала порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина: «Туристы найдут немало альтернативных вариантов. Да, Booking – популярная и удобная площадка, но отнюдь не единственная. В интернете немало других систем бронирования – и российских, и международных. А турбизнеса это вообще не коснется, поскольку туроператоры работают с отелями напрямую. Так что в первую очередь для бронирования размещения в Крыму можно обращаться в турфирмы».

  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати