Интурмаркет 2020 02.10

ГСГА откажется от системы квотирования авиаперевозок

Российские авиационные власти собираются в ближайшее время сократить количество квотируемых внутрироссийских воздушных линий вдвое, что позволит осуществлять полеты на этих направлениях любым авиакомпаниям и создаст условия для конкуренции. Как сообщил "Интерфаксу" представитель ГСГА, лицензионная комиссия 24 июля планирует рассмотреть этот вопрос.

В настоящее время в России существует 26 квотируемых линий. Авиавласти планирует открыть для всех авиакомпаний такие города, как Ханты-Мансийск, Астрахань, Иркутск, Магадан, Владивосток, Магнитогорск. При этом крупнейшие российские города - Хабаровск, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Волгоград - пока останутся квотируемыми, отметил представитель авиавластей.

ГСГА планирует в дальнейшем полностью отказаться от системы квотирования авиаперевозок на внутрироссийских линиях. В то же время, авиационные власти не собираются полностью отказываться от регулирования рынка авиаперевозок. В частности, количество полетов и слоты будут регулироваться с помощью расписания, утвержденного ГСГА.

Рынок авиаперевозок в России регулируется авиационными властями путем лицензирования и квотирования, что вызывает недовольство крупнейших российских авиакомпаний. (Аvia.ru)

Версия для печати