Калуга

Демонстрации в Бангкоке закончились, тайцы празднуют Сонгкран

По информации Туристического управления Таиланда обстановка в Бангкоке на сегодняшний день полностью нормализовалась. В столице, как и во всем Таиланде, местные жители и многочисленные туристы празднуют тайский новый год – Сонгкран. Правительство объявило 16 и 17 апреля выходными днями.

Лидеры Народного альянса за демократию прекратили антиправительственные выступления еще 14 апреля. К середине этого дня центр города и район государственных учреждений был покинут сторонниками партии. Чрезвычайное положение в провинции Чонбури, и, в частности, в городе-курорте Паттайя было отменено в тот же день, что и объявлено, то есть 11 апреля около 19.00 по местному времени.

По информации на вчерашний день все отели, торговые центры и транспортные системы Таиланда работают в нормальном режиме и полном объеме. Все регионы Таиланда безопасны для путешествий и отдыха.

Сохраняющийся запрет на собрание групп численностью более пяти человек в Бангкоке распространяется только на политические группы, так как это может привести к беспорядкам. Данная мера никоим образом не распространяется на организацию местных и международных корпоративных встреч, конвенций и выставок и другие деловые мероприятия – они проводятся в обычном режиме.

Сегодня в Бангкоке пройдет встреча представителей туристической отрасли Таиланда для обсуждения мер по срочному восстановлению имиджа страны после прекращения действия Указа о чрезвычайном положении.

Версия для печати