Калуга

До «Отдыха» осталось совсем немного

24 апреля в Санкт-Петербурге стартует седьмая выставка-продажа путевок «Отдых без границ-2003», организуемая ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс». Главное отличие петербургского «Отдыха» - направленность на потенциальных туристов. «Отдых без границ» проводится в Михайловском Манеже, в центре города, в течение четырех дней - включая субботу и воскресенье, давая возможность жителям решить проблему летнего отдыха во время воскресного променада по Невскому.

Марина Ушаковская, директор туристских выставок ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс», рассказывает: «В этом году в «Отдыхе» примут участие около 170 фирм. В отличие от других выставок, где количество участников более или менее стабилизировалось, экспозиция «Отдыха» год от года продолжает увеличиваться, все время присоединяются новые компании».

Каждый год на выставке представляются новые направления туризма, в этом году акцент сделан на активном и детском отдыхе, и впервые будет представлен сельский туризм. Турфирмы, предлагающие эти виды отдыха, участвуют в выставке на льготных условиях.

Марина Ушаковская отмечает: «Конечно, и на нас сказываются мировые события. Существенно снизилось участие по китайскому и тайскому направлениям, многие фирмы берут стенды меньшей площади, чем обычно. Но в целом обстановка достаточно устойчивая, поскольку почти все фирмы занимаются несколькими направлениями».

В рамках выставки пройдут презентации летних программ по Греции, пресс-конференция генконсульства Болгарии, пресс-конференция «Хорватия в 2003 году», круглый стол «Паломник XXI-го века», презентация первого международного конгресса «Спорт и Здоровье» и презентация сочинского отеля «Звездный».

Версия для печати