Интурмаркет 2020 02.10

Адвокат Айдагулов отзовет заявление о признании банкротом «Тез Тур»

Еще одно имиджевое испытание свалилось на «Тез Тур»: Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление индивидуального предпринимателя Руслана Айдагулова о признании компании банкротом. Причина – длительное неполучение денег по аннулированному туру.

Руслан Айдагулов – житель Набережных Челнов. По профессии – адвокат. Поэтому, когда в прессе появилась информация о его заявлении, многие выдвигали две основные версии о причинах скандала: заказ конкурентов и самопиар. Но оказалось, что г-н Айдагулов – клиент «Тез Тура», который по-максимуму применил свои профессиональные знание, чтобы вернуть деньги за несостоявшийся тур.

Как рассказал RATA-news Руслан Айдагулов, в октябре 2013 года он за день до отъезда аннулировал тур в Дубай. Предложенная компенсация его не устроила, он подал на туроператора в суд, который и выиграл. Из 359 тысяч рублей, заплаченных за путевку, «Тез» должен был вернуть 308 тысяч – за минусом фактически понесенных затрат. В августе 2014 г. решение суда вступило в силу. По словам г-на Айдагулова, он сразу написал туроператору просьбу перечислить деньги по указанным реквизитам.

Как говорится в официальном заявлении компании «Тез Тур», исполнительный лист оператор получил в пятницу 19 сентября, а уже в понедельник 22 сентября деньги были переведены по указанным реквизитам. Но вскоре вернулись – из-за ошибки в реквизитах, тому есть документальное подтверждение, о чем и было сообщено получателю. Руслан Айдагулов утверждает, что реквизиты были правильные, никакой информации об ошибке он не получал. В общем, у каждого своя правда. А поскольку г-н Айдагулов еще и никак не мог связаться с юридическим отделом туроператора, то, по его же словам, «мне стало обидно, что меня игнорируют». И по-адвокатски профессионально подал заявление о признании «Теза» банкротом.

Как пояснил RATA-news глава Правовой комиссии РСТ Георгий Мохов, любой гражданин, не получивший денег от какой-либо компании даже после решения суда, имеет право подать заявление о признании этого юридического лица банкротом. Таких случаев очень много, но, как правило, они никаким банкротством не закачиваются. Что подтвердила и история с «Тезом».

Руслан Айдагулов деньги получил – вечером в пятницу 12 декабря. Так что свое заявление он отзовет.

А мы желаем «Тез Туру» стойкости и мужества.

Версия для печати