Калуга

Министерство курортов и туризма готовится к будущему сезону

Министерством курортов и туризма Крыма разработан проект развития курортно-рекреационного и туристского комплекса региона до 2010 г. Совместно с учеными крымских вузов проведены 2-й республиканский конгресс курортологов, ряд научно-практических конференций.

За 9 месяцев 2002 г. в Крыму от предприятий курортно-туристической отрасли в бюджеты всех уровней поступило платежей в сумме 80,5 млн. грн., что на 21% больше соответствующего периода прошлого года. От курортных регионов в бюджеты всех уровней поступило 599,6 млн. грн., или 60,2% от всех поступлений по Крыму.

Вместе с тем, на заседании Совета министров Крыма в работе Министерства курортов и туризма АРК определены некоторые недостатки. До настоящего времени в Крыму не решены вопросы разграничения курортных территорий государственного и местного значения; на протяжении ряда лет не финансируются берегоукрепительные и противооползневые работы; не принимаются меры по сохранению и восстановлению грязелечебных ресурсов Чокракского и Мойнакского месторождений.

Совет министров АРК постановил считать работы по реализации государственной политики в сфере курортного дела и туризма и преобразованию рекреационного комплекса в высокорентабельную и конкурентоспособную отрасль экономики автономии одним из приоритетных направлений деятельности правительства Крыма. Министерству курортов и туризма Крыма до 1 марта 2003 г. нужно завершить подготовку необходимых документов по объявлению природных территорий городов Алушта, Судак, Феодосия курортами государственного значения. (Crimea.ru)

Версия для печати