Калуга

Туристам в Угличе предлагают стать бурлаками

В Угличе в качестве нового вида экстремального отдыха туристам предлагают попробовать себя в качестве бурлаков. Об этом «Интерфаксу» рассказала начальник отдела культуры администрации Угличского муниципального объединения Татьяна Жарова.

Переодевшись в льняные косоворотки, порты и лапти, каждый желающий может стать бурлаком. Но для этого надо сторговаться с купцом на бурлацких торгах, подписать трудовой договор и создать бурлацкую артель. Затем назначают коренного - идущего впереди, кабальных - работающих за кусок хлеба, усердных - тех, кто подгоняет кабальных, а также косного, то есть бухгалтера. После совместного обеда, на котором можно отведать блюда русской кухни и медовуху, сваренную по старинному рецепту, артель впрягается в лямку и отправляется в путь.

Для реализации этой оригинальной программы приобретена нефтеналивная баржа грузоподъемностью 320 тонн, которую и предстоит тащить по Волге бурлакам. В зависимости от числа «добровольцев» ее наполняют водой от 200 до 300 тонн, уточнила Татьяна Жарова. В общей сложности артели предстоит пройти около 3 км.

Версия для печати